DOBLADITAS

Un pan delicioso y rápido, tradicional de Chile

DOBLADITAS

Notas

Creo que este es mi pan favorito, no lo como mucho porque es bien chanchito, pero hay que disfrutar la vida, así que de vez en cuando nos hace bien para el corazón. La receta es con manteca, pero yo uso mantequilla y otras veces hasta lo he hecho mitad mantequilla mitad aceite de oliva (por si quieren probar)
 
DOBLADITAS
7 unidades
 
·      500 gr de harina, todo uso
·      ½ cucharadita de polvos de hornear
·      1 cucharadita de sal
·      90 gr de mantequilla derretida, pueden usar manteca para la versión tradicional
·      250 a 280 ml de agua tibia
·      Mantequilla derretida para pincelar
·      Huevo levemente batido con 1 cucharadita de agua para pincelar el pan terminado
 
Poner la harina con los polvos y la sal en un bol. Agregar la mantequilla derretida y con las manos mezclar con la harina, quedarán como grumos. Agregar el agua de a poco, mezclando para obtener una masa blanda pero no pegajosa. Pasar al mesón y amasar hasta que esté lisa, como 6 minutos. Tapar y dejar reposar por 20 minutos.
Por mientras, prender el horno a 200C y poner papel de hornear alucook de aluhome, a una lata grande de horno.
Dividir la masa en 7 porciones de 120 gr aprox. Uslerear y formar un círculo de 20 cm con cada porción de masa. Pincelar con mantequilla la mitad del círculo y luego doblar para formar una media luna. Pincelar la mitad y volver a doblar por la mitad para formar el pan. Poner las dobladitas en la bandeja preparada. Pinchar los panes con un tenedor y luego pincelar con huevo.
Hornear por 25 a 30 minutos o hasta que estén doraditas. Disfrutar que son una delicia.
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