Ensalada de Quínoa


Esta ensalada de quínoa es uno de mis
platos estrellas. Lo enseñé en clases de cocina, lo he llevado a reuniones, lo
hago constantemente en mi casa y siempre ha gustado mucho. Lo más importante es
cocinar la quínoa al dente y escurrirle bien el agua. La quínoa blanca la
cocino 10 minutos en agua hirviendo salada o en un rico caldo de pollo (o
verduras) y la quínoa negra la cocino 15 minutos.
ENSALADA DE QUINOA
6 personas
·       
1 ½ taza de quínoa
cocinada al dente ( puede ser la mitad negra)
·       
¾ taza de almendras
tostadas
·       
1 taza de espinacas, picadas
·       
1 taza de rúcula, picada
·       
½ taza de cranberries,
picados
·       
¼ taza de hojas de
albahaca, picadas
·       
1 taza de queso de cabra
en cubos
·       
¼ taza de vinagre
balsámico
·       
1 cucharada de miel
·       
Sal y pimienta
·       
1/3 taza de aceite de
oliva
Mezclar la quínoa con las espinacas,
rúcula, cranberries, albahaca y queso de cabra.
Batir el vinagre balsámico con la
miel, sal y pimienta. Agregar de a poco el aceite y así tener una mezcla
emulsionada. Mezclar el aliño con la quínoa, tapar y refrigerar al menos una
hora. Al servir agregar las almendras picadas. Servir helada o a temperatura
ambiente.
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13 Comments

  1. Miri 18 octubre, 2012 at 2:57 am

    Hola Claudia!
    Esta ensalada la tengo que probar, que pinta!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

    Reply
  2. Mi toque en la cocina 18 octubre, 2012 at 7:57 am

    Hola guapa, he descubierto tu blog a través de Cuchillito y tenedor y me ha gustado mucho, sobre todo la fotografía, es fantástica. Me quedo como seguidora para ver con que otras recetas me sorprendes y de paso te invito a que conozcas mi blog, a ver que te parece. Me quedo curioseando un poquito por tu cocina.
    Un besito desde Las Palmas.

    Reply
  3. Suny Senabre 18 octubre, 2012 at 10:09 am

    Maravillosa ensalada Claudia. Me gusta ese rica combinación de ingredientes y me anoto tu estupenda receta.

    Besitos,

    Reply
  4. Pamela 18 octubre, 2012 at 6:12 pm

    HOLA CLAUDITA!! ABSOLUTAMENTE DELICIOSA TU ENSALADA, CON RAZÓN ES SIEMPRE UN ÉXITO, ME LA ANOTO PARA HACERLA TAL CUAL. BESITOS

    Reply
  5. Teresa 18 octubre, 2012 at 8:01 pm

    Todavía no he probado la quinoa, me parece tan atractiva que no creo que tarde en probarla!!
    Una ensalada preciosa!!
    Besotess

    Reply
  6. Nathalia 18 octubre, 2012 at 8:20 pm

    Me estoy aficionando a la quínoa. Acá en España la consigo en tiendas naturistas, pero realmente es una desconocida en las cocinas de este país.
    Tu ensalada es ideal. Me encantó.
    Un abrazo

    Reply
  7. Maritza 18 octubre, 2012 at 9:01 pm

    Qué rica alternativa!!! gracias… me encantóoooooooooo

    Reply
  8. Pilar 19 octubre, 2012 at 2:11 am

    Claudia, partes con agua fría y cuentas los 10 min desde que suelta el hervor o la pones en agua ya hirviendo.
    No estoy muy contenta como me ha quedado las últimas veces.
    Gracias.

    Reply
    1. Claudia Varleta 19 octubre, 2012 at 5:04 pm

      Hola Pilar, yo la pongo en agua hirviendo y ahí cuento 10 a 12 minutos. Luego la pongo en un colador para sacar todo el agua, aquí me preocupo que quede bien seca. Hay veces que la pongo luego en una bandeja estirada para enfriar (pero últimamente no lo he hecho) espero que te resulte están rica. Besos

      Reply
  9. Claudia Varleta 19 octubre, 2012 at 5:04 pm

    Hola a todas. Muchas gracias por sus comentarios. Besos

    Reply
  10. Polin 19 octubre, 2012 at 10:46 pm

    Qué ricoooooo!!

    Reply
  11. sol 31 octubre, 2012 at 12:58 pm

    Que buena receta Claudia! Me encantó la combinación de la quínoa con almendras y cranberries.
    Hay mil formas de preparar la quínoa, yo siempre parto desde agua fría y desde que hierve cuento los 10 minutos, luego la dejo enfriar y separo los granos con un tenedor.

    Reply

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