No saben el almuerzo entretenido que
tuvimos ayer con mis niños. Hicimos un festival de pizzas, sobretodo que quería
usar mi horno de leña (no les había contado que mi marido para la navidad
antepasada me lo había regalado, ¡y me encanta!). Mi horno es una versión
moderna y comercial, de esos maravillosos hornos a barro que encontramos en el
campo chileno; que a pesar de no ser con esos da resultados muy ricos al
cocinar en él.
tuvimos ayer con mis niños. Hicimos un festival de pizzas, sobretodo que quería
usar mi horno de leña (no les había contado que mi marido para la navidad
antepasada me lo había regalado, ¡y me encanta!). Mi horno es una versión
moderna y comercial, de esos maravillosos hornos a barro que encontramos en el
campo chileno; que a pesar de no ser con esos da resultados muy ricos al
cocinar en él.
Yo preparé las masas y luego cada uno
las formó con sus propias manos y luego las rellenaron con los ingredientes que
quería. Quedaron exquisitas y lo mejor es que lo pasamos increíble, para
repetirlo.
las formó con sus propias manos y luego las rellenaron con los ingredientes que
quería. Quedaron exquisitas y lo mejor es que lo pasamos increíble, para
repetirlo.
FESTIVAL DE PIZZAS
3 bases medianas (6 personas)
·
500 gr de harina
500 gr de harina
·
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de sal
·
10 gr levadura instantánea
10 gr levadura instantánea
·
4 cucharadas de aceite de
oliva
4 cucharadas de aceite de
oliva
·
350 ml agua tibia
350 ml agua tibia
Poner la harina en un bol grande.
Espolvorear la sal por los bordes. Hacer un hoyito al medio y agregar ahí la
levadura. Agregar las 4 cucharadas de aceite de oliva y 300 ml de agua tibia,
con la manos ir mezclando los ingredientes. Agregar el resto de agua, la
suficiente para formar una masa blanda.
Espolvorear la sal por los bordes. Hacer un hoyito al medio y agregar ahí la
levadura. Agregar las 4 cucharadas de aceite de oliva y 300 ml de agua tibia,
con la manos ir mezclando los ingredientes. Agregar el resto de agua, la
suficiente para formar una masa blanda.
Aceitar levemente un mesón de la
cocina y poner la masa, amasar hasta tener una masa lisa y elástica, como 8-10
minutos. Poner la masa en un bol (levemente aceitado), tapar y dejar reposar en
un lugar tibio hasta que doble su volumen.
cocina y poner la masa, amasar hasta tener una masa lisa y elástica, como 8-10
minutos. Poner la masa en un bol (levemente aceitado), tapar y dejar reposar en
un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Calentar el horno a 220C.
Harinar levemente el mesón y poner la
masa leudada ahí. Dividir la masa en tres pedazos y con las manos formar la
masa (dejándola lo más fina posible sin que se rompa).
masa leudada ahí. Dividir la masa en tres pedazos y con las manos formar la
masa (dejándola lo más fina posible sin que se rompa).
Rellenar la pizza con los ingredientes
que deseen.
que deseen.
Yo tenía:
·
Salsa de tomates
Salsa de tomates
·
Pesto
Pesto
·
Jamón de pierna
Jamón de pierna
·
Jamón serrano
Jamón serrano
·
Rúcula
Rúcula
·
Tomatitos con albahaca
Tomatitos con albahaca
·
Queso mozarella
Queso mozarella
·
Queso de cabra
Queso de cabra
Y también podrían tener
·
Choclo
Choclo
·
Champiñones picados
Champiñones picados
·
Chorizo
Chorizo
·
Y cuanto ingredientes se
les ocurra
Y cuanto ingredientes se
les ocurra
Poner la pizza preparada en una lata
levemente harinada y hornear hasta que la masa esté dorada y el queso
derretido.
levemente harinada y hornear hasta que la masa esté dorada y el queso
derretido.
NOTA: También hice una masa integral
usando 400 gr de harina integral (mitad integral y mitad multicereal) y 100 gr
de harina sin polvos. Le agregué una
cucharada adicional de aceite de oliva y un poco más de agua para llegar a una
masa blanda.
usando 400 gr de harina integral (mitad integral y mitad multicereal) y 100 gr
de harina sin polvos. Le agregué una
cucharada adicional de aceite de oliva y un poco más de agua para llegar a una
masa blanda.
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una idea fantastica para pasar un dia inolvidable y al mismo tiempo disfrutar de la buena mesa con la familia, me ha encantado todas las propuestas, bicos
Que rico se ve!!! saludos.
Que hambre me está entrando…
que maravillosas se ven también me encanta hacer pizza Claudia!!