Una versión saludable de los ricos finacieros; quequitos franceses maravillosos.
FINACIEROS SALUDABLES DE FRAMBUESAS
Hace tiempo que quería hacer una versión saludable de los quequitos franceses llamados financieros. Mi único problema era con el azúcar en polvo que no sabía con qué reemplazarlo. Y de repente se me ocurrió meter la azúcar rubia en una procesadora potente y convertirla en polvo; fue todo un éxito.
La receta es muy fácil y realmente deliciosa. Una maravillosa alternativa para regalonear a la familia en esta pascua de resurrección. Pero es una receta que les sirve todo el año ya que la pueden hacer con frambuesas frescas o congeladas (sin congelar).
Las fotos no están nada de buenas (yo estaba muy apurada y había poca luz) pero no quería dejar sin compartir esta receta porque realmente quedaron muy pero muy buenos.
Ingredientes
- 60 gr Azúcar rubia molida a polvo procesada
- 40 gr Harina de avena
- 40 gr Harina de almendras
- 1 cucharadita Polvos de hornear
- 60 gr Aceite de coco
- 4 unidades claras
- 1 cucharada Ralladura de naranjas
- 200 gr Frambuesas frescas o congeladas
Elaboración paso a paso
- Calentar el horno a 180C.
- Derretir el aceite de coco en una olla, apagar el fuego y reservar
- Mezclar la azúcar con la harina de avena, harina de almendras, ralladura y polvos de hornear.
- Batir las claras a nieve (pero que no estén tan duras). Mezclar en forma envolvente las claras en la mezcla de harina. Finalmente agregar el aceite de coco derretido y luego las frambuesas (siempre dejo algunas para poner arriba). Poner la mezcla en moldes de quequitos engrasados y harinados. Hornear por 20 a 25 minutos o hasta que estén doradito y al meter un palito al medio, éste salga seco. Servir espolvoreados de azúcar rubia en polvo.
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se puede ocupar otra fruta, como por ejemplo, arándanos?
Si por supuesto