FINANCIEROS ATIGRADOS

Un quequito maravilloso de la pastelería francesa

FINANCIEROS ATIGRADOS

Notas

Los financieros son una delicia de la pastelería francesa. Son ideales para preparar con claras que le hayan sobrado de otra preparación. Esta receta de financieros atigrados se prepara en molde de donuts para poder rellenar al medio. Sin embargo, puede igual prepararlos en molde de muffins, llenándolos hasta la mitad aprox. Tradicionalmente se rellenan con ganache, pero yo me compré un balde de manjar y quise usarlo en esta receta. Pueden hacer un ganache con 100 gr de chocolate amargo, 100 gr de crema y 10 gr de mantequilla pomada.
FINANCIEROS ATIGRADOS
12 financieros
 
Ingredientes
  • 80 gr de mantequilla sin sal
  • 50 gr de harina de almendras
  • 80 gr harina de avena
  • 120 gr de azúcar flor
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 5 claras de huevos, levemente batidas para que queden espumosas
  • 125 gr de chocolate picado pequeño (de leche o amargo o mixto)
  • Manjar
Calentar el horno a 180C. Engrasar 12 moldes para donuts o molde pequeños para muffins.
Derretir la mantequilla y cocinar hasta que se ponga dorada y salga aroma a frutos secos (esto se le llama mantequilla negra). Vaciar en un bol sin el residuo negro del fondo de la olla.
Mezclar la harina de almendras, de avena, azúcar y polvos de hornear. De a poco ir agregando las claras y mezclando hasta homogenizar. Incorporar la mantequilla y mezclar hasta tener una mezcla lisa. Finalmente, añadir el chocolate picado. Poner la preparación en los moldes preparados y hornear por 15 minutos.
Una vez fríos, desmoldar y rellenar al medio con manjar o ganache de chocolate.
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