Un quequito maravilloso de la pastelería francesa
FINANCIEROS ATIGRADOS
Notas
Los financieros son una delicia de la pastelería francesa. Son ideales para preparar con claras que le hayan sobrado de otra preparación. Esta receta de financieros atigrados se prepara en molde de donuts para poder rellenar al medio. Sin embargo, puede igual prepararlos en molde de muffins, llenándolos hasta la mitad aprox. Tradicionalmente se rellenan con ganache, pero yo me compré un balde de manjar y quise usarlo en esta receta. Pueden hacer un ganache con 100 gr de chocolate amargo, 100 gr de crema y 10 gr de mantequilla pomada.
FINANCIEROS ATIGRADOS
12 financieros
Ingredientes
- 80 gr de mantequilla sin sal
- 50 gr de harina de almendras
- 80 gr harina de avena
- 120 gr de azúcar flor
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- 5 claras de huevos, levemente batidas para que queden espumosas
- 125 gr de chocolate picado pequeño (de leche o amargo o mixto)
- Manjar
(Visited 110 times, 1 visits today)