FUGAZZETA DE TRES QUESOS

Una receta deliciosa para servir de aperitivo o para acompañar una ensalada o sopa

FUGAZZETA DE TRES QUESOS

Notas

Esta pizza rellena de quesos y con cubierta de cebolla, es una delicia y muy fácil de preparar. Ideal para servir junto a una ensalada o para un rico aperitivo. Para hacerla aún más sabrosa, usé Sal de Mar Piramidal @sal_lobos . en la cubierta, para decorar y darle un crunchy maravilloso.
 
FUGAZZETA DE TRES QUESOS
6 personas (aunque me la comería sola)
 
Masa
· 400 gr de harina (pueden cambiar parte por integral)
· 1 cucharadita de sal rosada @sal_lobos
· 5 gr de levadura instantánea (seca)
· 1 cucharada de azúcar rubia o blanca
· 3 cucharadas de aceite de oliva
· 250 ml de agua tibia
Para terminar
· 1/3 taza de queso mantecoso o mozarella rallado
· 1/3 taza de queso de cabra, desmigajado
· 1/3 taza de queso parmesano
· 1 a 2 cebollas blancas o moradas, en pluma
· Aceite de oliva
· sal en pirámides @sal_lobos
Para la masa, poner la harina en un bol. Espolvorear la sal rosada por los bordes. Poner la azúcar con la levadura al medio. Agregar un poco de agua y mezclar con un poco de harina al medio. Incorporar el aceite y mezclar. Luego ir agregando el agua restante, mezclando hasta tener una masa blanda. Pasar al mesón y amasar hasta tener una masa lisa y elástica, como 6 minutos. Tapar y dejar leudar hasta que duplique su volumen, como 1 hora.
Una vez que esté lista la masa, dividir en dos, tapar y dejar reposar por 20 minutos.
Prender el horno a 200C.
Formar un disco de 28 cm con un pedazo de masa, poner sobre un papel de hornear o en una bandeja levemente engrasada. Distribuir los quesos por la superficie, dejando un borde de 1 cm. Estirar la otra masa para lograr un círculo del mismo tamaño y tapar la pizza. Cerrar bien los bordes y presionándolos. Poner la cebolla arriba, que quede bien llena la superficie. Rociar con aceite y espolvorear con sal en pirámides. Pinchar la superficie de la masa con un palo de brocheta, para el vapor. Hornear por 20 a 25 minutos.
Servir y disfrutar
(Visited 17 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.