una hamburguesa deliciosa que combina muy bien los sabores
HAMBURGUESAS DE POLLO Y ZAPALLITOS CON QUESO
Notas
Hoy es el día de la hamburguesa y les traigo una receta deliciosa: una hamburguesa de pollo y zapallitos (que para los mañosos no se siente jaja) y van rellenas con queso. Para servirlas, hice una ensalada de repollo que queda deliciosa, mi secreto para que quede deliciosa es ponerle manzana rallada, no se nota pero le da un leve toque dulzón. Ambas recetas las pueden hacer separadas, pero juntas son una maravilla, ideal para celebrar hoy.
HAMBURGUESAS DE POLLO Y ZAPALLITOS CON QUESO
5 hamburguesas
· 500 gr de pechuga de pollo
· 1 zapallito mediano (no tan grande)
· 1 cebolla pequeña cortada en cubos
· ½ cucharada de mostaza
· Aliños: sal, pimienta, perejil, orégano, paprika, ajo en polvo, algo picante si quieren
· ½ taza de pan rallado más 1 taza para apanar las hamburguesas
· 2 huevos
· 4 lonjas de queso mantecoso
· Palta molida
Ensalada de repollo
· 1 taza de repollo rallado
· 1 taza de zanahoria rallada
· ½ manzana verde rallada
· 2 cucharadas de mayonesa
· 2 cucharadas de yogurt natural
· 1 cucharadita de mostaza
· 1 cucharadita de mayonesa picante o siracha
· Jugo de un limón
Poner el zapallito rallado en un colador, agregar un poco de sal, revolver y dejar reposar por 15 minutos. Luego presionar para sacar el máximo de líquido posible. Moler el pollo en una procesadora. Cocinar la cebolla hasta que esté doradita.
Mezclar el pollo molido, con los aliños, cebolla previamente cocinada, mostaza, zapallito y pan rallado; debe quedar todo bien integrado. Formar 5 hamburguesas, poniendo un trozo de queso al medio. Poner sobre papel de hornear o mantequilla y refrigerar por 15 minutos.
Pasar las hamburguesas por huevo batido, y luego por pan rallado. Volver a poner en papel de hornear. Hornear en el horno a 200C por 30 minutos o hasta que estén doradas.
Calentar los panes, pueden poner a tostar en una sartén con un poco de mantequilla o aceite de oliva. Para armar los panes, poner un poco de palta, la hamburguesa, ensalada de repollo y terminar con la otra tapa de pan con mayonesa. Disfrutar.
(Visited 61 times, 1 visits today)