KUCHEN DE MIGAS DE AVENA

Una rica receta para hacer este verano con la fruta que quieras

KUCHEN DE MIGAS DE AVENA

Notas

Fuimos a una cafetería en Chiloé y me tente con un kuchen de migas y estaba tan malo: era seco y sin sabor. Que lo primero que cociné al llegar de vuelta fue hacer esta receta. Quedó exquisita y lo duró nada. Lo rico de esta receta es que la pueden hacer con otras frutas como duraznos picados, arándanos, damascos y ciruelas (en el video dije arandanos pero usé frambuesas y frutillas). También puede ser con crema pastelera pero en mi casa nos gusta así.
KUCHEN DE MIGAS DE AVENA
9 porciones
 
·      125 gr mantequilla, cortada en cubos
·      2 ½ tazas de harina de avena
·      ½ cucharadita de polvos de hornear
·      ½ taza de azúcar rubia
·      Ralladura de un limón
·      1 huevo + 1 yema
·      2 tazas de frambuesa y frutillas picadas
·      ½ taza de mermelada de frambuesas o frutillas
Cubierta de migas
·      125 gr mantequilla cortada en cubos
·      1 taza de azúcar rubia
·      2 ½ taza de harina de avena
·      Ralladura de un limón
 
Engrasar un molde grande, usé de 18x28 cm (redondo será de unos 25 cm).
Calentar el horno a 180C.
Para la masa, mezclar la harina con los polvos de hornear, azúcar y ralladura. Agregar la mantequilla en cubos y con las manos formar migas (pueden preparar la masa en una procesadora también). Incorporar huevo y yema, mezclar para formar una masa. Poner la masa en el fondo del molde.
Distribuir la fruta y la mermelada arriba de la masa.
Para la cubierta de migas, mezclar todos los ingredientes y con las manos formar migas. Cubrir la tarta con estás migas, usarlas todas.
Hornear por 45 minutos o hasta que la cubierta esté dorada y la fruta burbujeando.
Dejar enfriar y disfrutar que es deliciosa.
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