CREMA DE CHOCLO

Una deliciosa sopa, cremosita para disfrutar en los días fríos

CREMA DE CHOCLO

Notas

Esta deliciosa sopa es una de mis preferidas, no sólo por su sabor sino que es muy fácil y rápida de preparar. Queda muy cremosa pero no lleva ni una gota de crema. La receta es de mi libro El Placer de Comer.
Algunas variaciones que pueden hacer:
  • Para un toque picante, pueden poner una cucharada de pasta de ají amarillo.
  • Para un versión sin lactosa, pueden usar leche de coco
  • Para un toque exótico, poner ½ cucharadita de curry
CREMA DE CHOCLO
4 personas
 
Ingredientes
  • 1 cebolla picada en cubos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 500 gr de choclo congelado
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • ½ cucharadita de paprika
  • 1 diente de ajo
  • 1 tarro de leche ideal
  • 200 ml de caldo de verduras; usé uno que me traje de mi viaje por eso el color verde que tiene.
Calentar la mantequilla en una sartén, agregar la cebolla y cocinar hasta que éste blanda y transparente. Incorporar los granos de choclo, albahaca seca, paprika y ajo, cocinar por un minuto. Incorporar la leche ideal y el caldo, cocinar a fuego medio bajo por 5 minutos. Licuar y rectificar sazón, agregar sal y pimienta a gusto.
Pueden servir la sopa, con cubos de queso de cabra o el que quieran y algún fruto seco para que tenga algo crocante.
(Visited 97 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.