MUFFINS DE LIMÓN Y AMAPOLA

Unos quequitos con una textura y sabor maravillosos

MUFFINS DE LIMÓN Y AMAPOLA

Notas

Nada mejor que tener algo rico para la hora del té, para el cafecito o para una colación casera. Estos muffins o quequitos quedaron deliciosos, se los aseguro que los van a querer hacer una y otra vez. Por supuesto que están hechos con aceite de oliva karadamili, un aceite sano y de un sabor muy suave, ideal para dulce
MUFFINS DE LIMÓN Y AMAPOLA
7 grandes o 12 normales
 
  • 3 huevos
  • 150 gr azúcar rubia o blanca
  • Ralladura de dos limones
  • 1/3 taza de aceite de oliva kardamili
  • 280 gr de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/3 taza de leche
  • 1 ¼ cucharada de semillas de amapolas
Calentar el horno a 180C. Poner papel de hornear al fondo de los moldes a usar y luego engrasar con spray canola oliva de karadamili, o bien usan cápsulas especiales para hornear muffins.
Batir los huevos con la azúcar y la ralladura de los limones, hasta tener una mezcla bien espumosa. Incorporar el aceite de oliva y mezclar. Añadir la mitad de harina junto a los polvos de hornear (cernida), mezclar con espátula. Agregar la leche y luego el resto de la harina con los polvos. Finalmente, incorporar las semillas de amapolas. Poner la preparación en los moldes, llenando hasta ¾ de capacidad aproximadamente.
Hornear por 25 minutos o hasta que al meter un palito al medio de un quequito, éste salga seco. Dejar enfriar y si quieren lo pueden glasear o espolvorear con azúcar flor.
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