ÑOQUIS DE PAPAS Y RICOTA

Unos ñoquis fáciles y ricos de hacer

ÑOQUIS DE PAPAS Y RICOTA

Notas

Hace muchos años que la Cata me pide ñoquis para su cumpleaños, así que me levanté temprano para hacerlos. Esta receta ya se las había compartido, el único cambio que le hice hoy, es que le agregué parmesano a la masa. Son muy ricos, espero que se animen a hacerlos. Que lindo tener ciertos ritos familiares que se transformaran en bellos recuerdos.
ÑOQUIS DE PAPAS Y RICOTA
6 personas
 
  • 6 papas medianas
  • 200 gr de ricota
  • Aliños: sal, pimienta, orégano, un poquito de ajo en polvo y todo lo que quieran
  • 1 huevo
  • ½ taza de parmesano
  • Harina, la cantidad necesaria para tener una masa blanda; usé como 2 tazas
  • Salsa de tomates, yo usé casera mezclada con un poco de crema
Cocer la papas (con piel) en agua salada, hasta que estén blandas. Pelar y hacer un puré con ellas. Agregar la ricota y aliños, probar que esté con sabor. Incorporar el resto de los ingredientes, la harina la integran de a poco hasta tener una masa blanda (yo siempre pruebo cocinar un ñoqui antes de partir con todos, sólo uno, para ver como está su textura; a mi me gustan blandos no con tanta harina). Poner un poco de masa en el mesón, formar un lulo de un 1 cm y cortar los ñoquis.
Cocinar los ñoquis en agua hirviendo salada, se tiran y cuando flotan están listos. Escurrir bien de agua y ponerlos en una fuente de horno con salsa de tomates.
Hornear hasta que estén bien calientes para servir. Acompañar de parmesano, si lo desean.
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