ONIGIRIS CROCANTES CON SALSA DE CILANTRO

Una receta exquisita para hacer en casa y que todos disfruten con ella

ONIGIRIS CROCANTES CON SALSA DE CILANTRO

Notas

Esta receta es muy entretenida y rica. La pueden hacer en grupo, o bien dejar listos los onigiris y dorar justo antes de servir (yo igual los dejé dorados antes y los recalenté un poco en el horno). Pueden variar el relleno con lo que quieran, atún o camarones picados o algo vegetariano. Mi cata me dijo que echo de menos el queso crema, así que también le pueden poner un poco como relleno. Por último, pueden sacar la palta se la salsa, les va a quedar exquisita igual.
 
ONIGIRIS CROCANTES CON SALSA DE CILANTRO
12 onigiris
 
·      2 tazas de arroz de sushi
·      2 cucharadas de furicake. Es una aliño japones, lo pueden reemplazar por sésamo o lo omiten
·      250 gr de salmón crudo, cortado en cubos pequeños
·      ¼ taza de mayonesa picante (pueden usar no picante o mezclar mayonesa con un poco de siracha)
·      Jugo de ½ limón
·      1 cucharada de salsa de soya
·      1 cucharada de ciboulette picado
·      Aceite de oliva o vegetal para dorar los onigiris
Salsa de cilantro
·      150 gr de yogurt griego natural
·      ½ palta
·      Jugo de un limón
·      3/4 taza de cilantro, tallos delgados y hojas (un puñado)
·      Aliño: sal y pimienta (pueden poner algo picante si les gusta
 
Preparar el arroz siguiendo las instrucciones del paquete. Una vez frío, agregar el furicake (si usan) y mezclar.
Mezclar el salmón con la mayonesa, jugo de limón, soya y ciboulette.
Para armar los onigiris, poner arroz en el fondo y lados de molde, una capa no muy gruesa. Rellenar con salmón, 1 cucharadita bien llena, tapar con un poco más de arroz. Cerrar con la tapa para aplastar y desmoldar.
Si no tienen molde, sobre un pedazo de plástico. Poner como 2 cucharadas de arroz al medio, luego el relleno. Encierran todo con el plástico, compactando y con las manos dándole forma de triangulo.
Al servir, calentar el aceite en una sartén antiadherente. Dorar los onigiris por ambos lados hasta que estén dorados.
Para la salsa, procesar todos los ingredientes.
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