Pan de Espinacas

Parece mentira ya es domingo y se pasó la semana volando. Esta receta de pan estoy por ponerla desde el miércoles pero fue una semana tan ocupada que no se pudo; pero como dice el dicho más vale tarde que nunca y aquí esta receta de Pan de Espinacas para que la disfruten.
Este pan les sirve como aperitivo, lo pueden comer mientras esperan un rico asado. O bien les sirve para acompañar una ensalada y así completar un rico almuerzo veraniego.
PAN DE ESPINACAS
·        500 gr de hojas de espinacas
·        15 gr de mantequilla
·        3 puerros picados finamente
·        2 cucharaditas de tomillo fresco
·        2 tazas de harina preparada (con polvos de hornear)
·        1 taza de queso parmesano rallado fino
·        1 cucharadita de pimienta
·        1 cucharadita de sal
·        ¼ taza de albahaca fresca picada
·        ¾ taza de queso de cabra en cuadritos
·        1 taza de leche
Calentar el horno a 190C.
Blanquear las espinacas, es decir ponerlas en agua hirviendo por un minutos, luego ponerlas debajo de chorro del agua helada. Colar y estrujar lo más posible para extraer el máximo de agua. Picarlas finamente.
Calentar la mantequilla en una sartén, agregar el puerro picado y el tomillo. Cocinar hasta que el puerro esté blando. Agregar la espinaca y cocinar revolviendo por 5 minutos o hasta que todo el líquido se haya evaporado; enfriar la mezcla.
Cernir la harina en un bol. Agregar el queso parmesano, sal, pimienta, albahaca y ¾ de queso de cabra. Agregar la mezcla de espinacas y la leche suficiente para tener una masa blanda y pegajosa.
Poner la masa sobre la mesa enharinada y amasar hasta tener una masa lisa y suave. Dividir la masa en tres y formar 3 lulos (cilindros) de 36 cm. Formar una trenza y poner el pan sobre una lata engrasada. Luego poner sobre el pan el resto del queso de cabra.
Hornear en el horno por 40 minutos.
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21 Comments

  1. Empar 28 noviembre, 2010 at 10:35 pm

    ¡Claudia… se ve fenomenal!!
    ¡Que cosa más bueeeeena!
    Un beso.

    Reply
  2. Gloria 28 noviembre, 2010 at 10:37 pm

    que rico se ve este pan Claudia, es como distinto, cariños, gloria

    Reply
  3. Tito 28 noviembre, 2010 at 11:26 pm

    Claudia, te ha quedado un pan super-rico y super-original!!! que colorío madre mía!!! me encanta!!!

    que tengas una fantástica semana!!

    😉

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  4. Rosita Vargas 28 noviembre, 2010 at 11:47 pm

    Rico y novedoso y comerlo solito, saborear la espinaca ¡¡¡maravilloso!!felicitaciones Claudia,cariños.

    Reply
  5. Miri 29 noviembre, 2010 at 12:49 am

    Tiene que ser una delicia, Claudia tu dices pan para el veranito…….recien estamos entrando en invierno y aqui……..este sera pan de invierno…..lo voy a probar, se ve genial!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

    Reply
  6. Pilar 29 noviembre, 2010 at 2:44 am

    Que rico se ve Claudia. Es de sabor fuerte o no tanto?, me tinco mucho para acompañar un cheesecake de queso que ví hoy (salado).

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  7. Amanda 29 noviembre, 2010 at 6:51 am

    Curioso y original pan.
    ;-D

    Reply
  8. Kako 29 noviembre, 2010 at 8:36 am

    Se ve muy rico el pancito y si es de espinacas me encanta, lo voy a probar porque siempre acompaño mi ensaladita con un trozo de pan.
    Que tengas una buena semana, un beso.

    Reply
  9. kisa 29 noviembre, 2010 at 9:13 am

    me has dejado sin palabras, las espinacas no me gustan mucho pero se ve que tiene que estar para no dejar las migas
    mil besossssss

    Reply
  10. Claudia Varleta 29 noviembre, 2010 at 11:41 am

    Gracias a todos por sus comentarios, a mi me encantó el pan.
    Pilar no es nada de fuerte, yo encuentro que las espinacas de repente son poco sabrosa, el queso se complementa muy bien. El queso de cabra que usé es suave.
    Cariños a todos

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  11. Zulma 29 noviembre, 2010 at 1:02 pm

    Con lo que me gustan los panes…este ya lo anoto para el proximo domingo , como vos indicas , antes del asado, seguro no queden ni migas.
    Besos

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  12. Cogollos de Agua 29 noviembre, 2010 at 1:23 pm

    Delicioso, me llevo la receta, porque el pan no puedo, jeje

    Un Beso
    Chelo

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  13. Pamela 29 noviembre, 2010 at 1:42 pm

    mmmm, veo que no sólo de postres vive el hombre: me encantó esta idea del puerro y acelgas en el pan, yo me había animado hasta los morrones y las aceitunas, pero ahora voy por esta versión, mucho más original. Gracias Claudia por compartir esta receta!

    Reply
  14. Pamela 29 noviembre, 2010 at 1:46 pm

    Oooops! perdón, me confundí de verduras: ¿podré hacerlo con acelgas?

    Reply
  15. la brujita de jengibre 29 noviembre, 2010 at 2:04 pm

    Que rico Claudia!!! Me tinca mucho esta receta.
    Aunque no lo creas mi "computer está nuevamente taimado" estoy escribiendo desde el computador de Christopher ja-ja
    un besote
    Edith

    Reply
  16. Rosel 29 noviembre, 2010 at 2:25 pm

    Que rico se ve este pan!!

    Tambien me gusta el pañito rojo con lunares ;))

    Reply
  17. Sara 29 noviembre, 2010 at 5:44 pm

    Pero que original, me encanta la idea, un besote.

    Reply
  18. Claudia Varleta 29 noviembre, 2010 at 11:07 pm

    Pamela, de todas maneras lo puedes hacer con acelga, que sinceramente la encuentro más sabrosa que la espinaca. Saludos

    Reply
  19. Silvia 1 diciembre, 2010 at 10:49 am

    Con lo que me gustan las espinacas y tu me las metes directamente en el pan. GENIAL.

    Besos.

    Reply
  20. Hilmar 2 diciembre, 2010 at 1:49 am

    Delicioso pan Claudia! Es una idea fantástica y además que seguro está ricoooooo. Me encanta!!
    un beso,

    Reply
  21. Laube 3 diciembre, 2010 at 12:22 pm

    Claudia, qué apetitoso es ese pan con espinacas. Yo creo que ese pan, un poco de queso y vino y ya tenemos una comida completa.
    Un besote

    Reply

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