Pan de Ricotta y Ciboulette

Sigue el calor acá en Santiago, el otoño que se nos viene luego sólo se asoma con mañanas y tardes más frescas. Así que todavía podemos disfrutar de ricos almuerzos al aire libre. Y nada mejor para un asado, un picnic o un almuerzo, que este rico pan con ricotta y ciboulette. El pan tiene una miga esponjosa y un sabor exquisito gracias al queso y ciboulette. Nosotros en la casa lo comimos con mantequilla pero lo pueden usar para hacer ricos sándwiches. Pueden ponerlo en un molde rectangular en una sola pieza o bien dividirlo en porciones como yo lo hice.
Este pan lo adapté de una receta que saqué del libro “100 Great Breads” de Paul Hollywood.
PAN DE RICOTTA Y CIBOULETTE
1 pan
·        4 tazas de harina
·        1 ½ cucharadita de sal
·        30 gr de levadura fresca
·        ½ cucharadita de azúcar
·        1/3 taza de aceite de oliva
·        1 taza de agua
·        ½ taza queso ricotta
·        2 cucharadas de ciboulette picada
Disolver la levadura en un poco de agua tibia y el azúcar.
En un bol grande poner la harina y espolvorear la sal por los bordes externos. Hacer un hoyo al medio y agregar la levadura disuelta, ir mezclando de a poco la levadura con la harina. Agregar el aceite, la ricotta y el agua suficiente para formar una masa blanda. Amasar hasta que la masa esté lisa y elástica. Poner en un bol aceitado, tapar y dejar leudar por una hora.
Calentar el horno a 200C.
Dividir la masa en 9 pedazos, ovillar y poner en un molde cuadrado aceitado de 20 cm (también puede ser redondo). Dejar reposar 5 minutos y hornear por 25 a 30 minutos. Dejar enfriar.
(Visited 132 times, 1 visits today)

12 Comments

  1. doris 20 marzo, 2012 at 12:50 am

    Estupenda receta, con un cafetito, desayuno perfecto.Un beso.

    Reply
  2. Pilar 20 marzo, 2012 at 2:23 am

    Se ve delicioso, me encantan los panes con hierbas.

    Reply
  3. Eva 20 marzo, 2012 at 6:08 am

    Una maravilla de pan Claudia. Me estoy tomando mi café en estos momentos mientras leo tu entrada y se me hace la boca agua solo de pensar en la tostadita que podeia estar disfrutando . Me encanta la ricotta y nunca la he utilizado para panes. Y la ciboulette le dará ese toquecito de hierbas tan rico. Me voy a apuntar tu receta. Muchas gracias y feliz martes!

    Reply
  4. Núria 20 marzo, 2012 at 8:40 am

    Vaya delicia…este lo hago seguro, probé una vez pan que llevaba queso y me encanto…un besazo

    Reply
  5. María 20 marzo, 2012 at 7:00 pm

    Una receta estupenda Claudia. Como tú bien dices para disfrutar de un rico desayuno al solecito. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    Reply
  6. asj 20 marzo, 2012 at 9:26 pm

    Qué pinta más buena, me encanta la receta.

    besos

    Reply
  7. Gloria 20 marzo, 2012 at 11:47 pm

    que delicioso se ve este pan con ricotta Claudia, me encanta, que fotos! besos

    Reply
  8. Maritza 23 marzo, 2012 at 6:17 pm

    Qué rica la alternativa de hoy!!!! me encantó lo suave y esponjoso (se ve), gracias!!!! que tengas bonito fin de semana..!!! besos.

    Reply
  9. Nathalia 23 marzo, 2012 at 11:08 pm

    Se ve super apetecible este pancito. Tomo bena nota de él.
    Un abrazo y feliz fin de semana

    Reply
  10. Kako 25 marzo, 2012 at 5:37 pm

    Exquisito Claudia, con la ricotta debe quedar my bueno.
    Bss.

    Reply
  11. .:Nubes Lilas:. 27 marzo, 2012 at 9:00 pm

    Hola! esta demás decir que el blog es buenísimo, he hecho varias de las recetas y siempre me han quedado exquisitas.
    Pero hay una sola cosa que nunca me ha resultado…el pan :(. Sigo las instrucciones al pie de la letra pero al momento de juntar todo obtengo como resultado una masa pesada, que por mas que la amaso no cambia, se mantiene dura y pesada. Y por lo tanto no sube nada.
    Tengo tantas ganas de probar estos panes con especies que haces pero me da miedo que vuelva a pasarme lo mismo.
    Algún tip?? o tienes alguna idea de porque me ocurre esto?

    Reply
    1. Claudia Varleta 28 marzo, 2012 at 8:12 pm

      Hola Nubes Lilas; perdona no haberte contestado antes pero estaba operando a mi hijo (todo bien). Yo aprendí en mi curso de pan que hay que amasar mucho, la masa debe quedar lisa y elástica. Un pan blanco no deberías tener problema, en cambio el integral es un poco más díficil (por eso unos mezcla blanca con integral). Las masa debe estar blanda pero que no se pegué, así que si está muy pesada tu masa a lo mejor le puedes agregar más agua tibia. Suerte….
      Saludos y gracias

      Reply

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.