Tarta de Ricotta, Albahaca y Tomates

 A pesar de saber que vivo en un país sísmico, no logro acostumbrarme a los temblores (esta tarde tuvimos uno muy fuerte). Me dan terror y aunque frente a mis niños me hago la valiente, no saben cómo se me acelera el corazón.
Vamos a la receta, esta tarta es muy fácil de preparar y muy rica. Fue un invento del momento para usar la ricotta que me había sobrado del pan que hice. Creo que también debe quedar muy rica si usan otros quesos como cabra o gruyère en vez de la mozzarella.
TARTA DE RICOTTA, ALBAHACA Y TOMATES
6 personas
Masa
·        140 gr mantequilla
·        2 tazas de harina
·        1 huevo
·        3 cucharadas de crema helada
Relleno
·        500 gr ricotta
·        1 taza de queso parmesano
·        100 gr de queso mozzarella rallado
·        1 cucharadita de orégano seco
·        3 cucharadas de albahaca picada
·        1 huevo
·        2 tomates pelados
Calentar el horno a 180C.
Para la masa, procesar la harina con la mantequilla hasta tener migas, agregar el huevo y procesar hasta integrar bien. Agregar la crema y procesar hasta que se forme una bola de masa. Poner la masa entre dos plásticos y uslerear hasta tener un círculo un poco más grande para un molde de tarta desmontable de 24 cms. Poner la masa en el molde y reservar mientras se prepara el relleno.
Para el relleno, mezclar la ricotta junto al parmesano, mozzarella, orégano, albahaca y huevo. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Poner el relleno sobre la masa. Cortar los tomates en rodajas finas, poner una capa sobre el relleno y luego llevar hacia el centro la masa sobrante (si no les gusta tan rústica pueden cortar ese pedazo de masa).
Hornear por 30 minutos o hasta que la masa esté dorada y el relleno esté cuajado. Sacar del horno y dejar enfriar. Servir tibia o a temperatura ambiente. 
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15 Comments

  1. Miri 26 marzo, 2012 at 12:51 am

    Hola Claudia
    Me alegro que esten bien, solo hace unos minutos que vi las noticias, un temblor de 7.2 es bastante fuerte, se como te sientes y creo que nunca se puede acostumbrar a esos sustos!!!!!!!!!!
    Esta receta esta buenisima, me la llevo, GRACIAS!!!
    sweetcakestoronto
    Besos, animos y sigue mostrando tu valentia!!!!!!
    miri

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  2. Pilar 26 marzo, 2012 at 2:50 am

    Solo en Chile los 7.2 son temblores… que bueno que estas bien. La tarta se ve exquisita. Me encanta que no haya que precocinar la masa.

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  3. Amparo 26 marzo, 2012 at 7:14 am

    Que bien que no ha pasado nada Claudia. No me extraña que no te aocstumbres.
    La tarta me gusta mucho.
    Abrazos.

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  4. Maritza 26 marzo, 2012 at 1:59 pm

    HOLA….. yo también pase susto…. es que no se acababa nunca y fue en forma tambaleada….pero bueno lo principal que estamos bien… y tú con esta receta… me muero!!! se ve exquisita… y yo tratando de hacer dieta porque las blusas no me cruzan…. me engordaron la pechugas!!!! cuekkkk, besos…

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  5. Food And Travel By Mer 26 marzo, 2012 at 3:37 pm

    estas tartas me encantan!!!
    Me la coemria toda ahora mismo te quedo muy buena!!
    un beso
    mer

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  6. Núria 26 marzo, 2012 at 4:14 pm

    De verdad que se me hace la boca agua…vaya delicia…besos

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  7. DULCE 26 marzo, 2012 at 4:41 pm

    se ve deliciosa,que es la crema helada??????????

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  8. Rodrigo 28 marzo, 2012 at 1:41 pm

    Maravilloso!

    ¿Claudia, tienes algún e-mail de contacto?

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  9. Margarita 28 marzo, 2012 at 5:43 pm

    Me encantó tu receta. La voy a probar de todas maneras, con la opción de no dejar doblez en la masa.

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  10. Pamela 28 marzo, 2012 at 11:23 pm

    QUERIDA CLAUDIA, NO SABES CÓMO TE ENTIENDO, YO TAMBIÉN ME ATERRO CON LOS TEMBLORES, Y FRENTE A LOS NIÑOS HAY QUE HACERSE LA VALIENTE NO MÁS, NO QUEDA OTRA.

    FANTÁSTICA TU TARTA SALADA, ME HA ENCANTADO, TE LA TOMO PRESTADA, BESITOS

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  11. viviana 15 abril, 2012 at 12:54 am

    Me gusto mucho tu blog….entre buscando hacer galletas de granola y me di 1 paseo por las ricas recetas…estan muy buenas y entretenido, me recordo "jules&julia" la pelicula…..gracias

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