Rico pan para que empiecen a enamorase del proceso.
PAN DE TOMATES SECOS Y QUESO
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Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
PAN DE TOMATES SECOS Y QUESO
- 1 pan mediano
- Masa
- 2 tazas de harina
- 1 taza de harina integral fina
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de levadura
- ½ taza de leche tibia
- 1 huevo
- 3 cucharadas de aceite de oliva Kardemili (sabor tomate, albahaca, champiñones)
- ½ a ¾ taza de agua tibia
- Relleno
- 1 taza de queso cabra
- ¾ taza de queso parmesano
- 1 cucharada de queso crema, blando
- ½ taza de tomates secos hidratados
- 2 cucharadas de aceite de oliva Kardemili (el mismo de la masa)
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de albahaca o algún aliño italiano
- pimienta
- Poner las harinas en el bol de la batidora (o lo hacen a mano, siguiendo las mismas instrucciones). Poner la sal por fuera y la levadura al medio. Agregar la leche tibia y empezar a masar (con la batidora), Incorporar el huevo, aceite de oliva y seguir batiendo. Por último, añadir el agua suficiente para tener una masa blanda pero que no se pegue. Seguir amasando hasta tener una masa lisa y elástica (ojo que la harina integral hace que no sea tan elástica). Poner en un bol aceitado, pasando la masa para cubrir con el aceite, tapar y dejar leudar 1 ½ hora o hasta que haya duplicado su tamaño.
- Para el relleno, mezclar todos los ingredientes y reservar.
- Poner la masa leudada en el mesón levemente harinado. Con las manos estirar la masa hasta tener un rectángulo de 40 X 26 cm (aprox.). Esparcir el relleno y luego enrollar apretado por el lado largo. Hacer un corte a lo largo, dejando un pedazo unido. Enrollar la mitad. Luego cortar el pedazo unido y enrollar la otra parte (en mis historias destacadas pueden ver como lo hago). Luego enrollar como caracol, pinchar el extremo para adherir. Poner en una bandeja, con papel de hornear. Dejar reposar 20 minutos.
- Calentar el horno a 200 C y poner un bol de aluminio en el fondo del horno.
- Meter el pan, poner agua helada en el bol (para hacer vapor) y hornear por 10 minutos. Bajar la temperatura a 180C y seguir cocinando por 15 a 20 minutos. Sacar del horno y dejar reposar sobre una rejilla.
- Entibiar para servir si lo desean.
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Donde puedo ver cómo se hace el doblado y cortado porque no me lo imagino bien. Gracias
Donde puedo aclarar el proceso del pan de tomate y queso, no entiendo muy bien los cortes y dobleces. Gracias
Hola Claudia, donde encuentro «tus historias destacadas»?? quiero hacer este pan, pero no tengo ni idea de como tengo que darle forma.
Visualizar me ayudaria mucho.
Gracias por adelantado!
Alicia