PASTA CON PESTO DE TOMATES FRESCOS (PESTO ALLA TRAPANESE)

Un plato rico y fresco para disfrutar este verano

PASTA CON PESTO DE TOMATES FRESCOS (PESTO ALLA TRAPANESE)

Notas

Esta receta me encanta, es fácil, fresca y muy rica. Este pesto es ideal para usar esos tomates maravillosos que hay en verano. Yo usé el exquisito aceite karadamili con sabor a ajo, pero podrían usar el normal y agregar un diente de ajo a la preparación.
Este pesto es adictivo, es rico hasta para ponerle a pan.
PASTA CON PESTO DE TOMATES FRESCOS (PESTO ALLA TRAPANESE)
6 personas
 
  • 3 tomates grandes, rojos y sabrosos, como 500 gr. Sacar las semillas y cortar
  • 15 hojas de albahaca
  • 200 gr queso parmesano rallado
  • 120 gr de almendras tostadas
  • 120 ml de aceite oliva, use el sabor ajo de karadamili
  • 1 cucharada de sal
  • Pimienta, paprika y merquén si quieren
  • 500 gr de pasta corta (también pueden ser tallarines)
  • Opcional para servir: tomatitos, mozzarella y albahaca
Licuar los tomates con la albahaca, parmesano y almendras, hasta tener una mezcla homogénea. Añadir la sal y especias que quieran usar. Con la máquina andando, incorporar de a poco el aceite de oliva. Probar la salsa y ajustar sazón.
Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones de paquete. Poner la pasta cocida en una fuente, agregar el pesto y revolver. Agregar tomatitos, mozzarella y albahaca para servir.
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