PASTA CON TOMATES SECOS, ESPINACAS Y CAMARONES

Amo las pastas, son tan versátiles y ricas para preparar cualquier día de la semana

PASTA CON TOMATES SECOS, ESPINACAS Y CAMARONES

Notas

Una pasta deliciosamente sabrosa para disfrutar con su familia o con quien quieran. Pueden cambiar los camarones por champiñones para una versión vegetariana o bien por tiras de pollo. Los tomates hidratados, una vez que estén blandos se pueden guardar en el refrigeradora, tapados por aceite por al menos 2 semanas (el aceite se reusa después). Aliñen los tomates antes de guardarlos para que estén sabrosos. Lo pueden usar para aperitivo quedan deliciosos con queso o en una tostada.
PASTA CON TOMATES SECOS, ESPINACAS Y CAMARONES
4 a 5 personas
 
  • ¾ taza de tomates secos
  • 1 taza de té hirviendo hecho con dos bolsas de English Breakfast SUPREMO
  • 1 cucharadita
  • ¼ taza de cebollines picados o chalotas o cebolla
  • 2 cucharadas de queso crema, blando (temperatura ambiente)
  • 250 ml de crema
  • 2 tazas de espinacas picadas en julianas
  • ½ taza de queso parmesano
  • 500 gr de camarones, pelados
  • 400 gr de pasta corta, como corbatitas, fusilli o penne
  • Aliños: sal, pimienta, ajo en polvo, orégano seco, albahaca
Hidratar los tomates secos en el té, mantenerlos en el agua hasta que los tomates estén blandos. Sacar la mitad de los tomates y picarlos, reservar. Procesar el resto de los tomates con el té de remojo y el queso crema.
Saltear los camarones hasta que estén rosados y dorados.
Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Antes de colar, reservar ¾ taza del líquido de cocción.
Calentar el aceite y agregar los cebollines; cocinar hasta que estén blandos. Incorporar los tomates procesados, tomates secos picados, crema y queso parmesano. aliñar para que quede sabroso. Una vez lista la pasta, incorporarla junto a los camarones, y espinacas. Revolver hasta calentar todo, si estuviera muy seco ,agregar líquido de la cocción de la pasta. Servir de inmediato, espolvorear más queso rallado si lo desean.
(Visited 150 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.