Pesto de Tomates Secos

Esta receta de pesto es exquisita y muy “sacadora de apuros”, ya que la pueden usar para distintas preparaciones. Como aperitivo pueden servirlo sobre galletitas o mezclarlo con queso crema o hacer una ricas palmeritas usando masa de hoja. Pueden usarlo mezclado con algún tipo de pasta, o como base para una salsa para acompañar una carne o pollo. Usen su imaginación y van a ver que todo les va a quedar delicioso.
PESTO DE TOMATES SECOS
·       60 gr tomates secos (hidratados en agua hirviendo)
·        4 cucharadas de albahaca  picada
·        1 diente de ajo
·        1/3 taza de almendras
·        15 ml de vinagre bálsamico
·        50 ml de aceite de oliva
·        1/3 taza de queso parmesano
Poner todo en la procesadora, dejar para el final el aceite de oliva y el parmesano.
Para guardar este pesto deben cubrir totalmente con una capa de aceite de oliva y refrigerar.
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15 Comments

  1. Gloria 23 enero, 2012 at 11:17 pm

    que rico se ve Claudia!!!
    A todos les encantó tu helado que puse en el Nlog!! besos

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  2. Amparo 24 enero, 2012 at 7:19 am

    Que rico pesto, me parece una idea estupenda para preparar muchas cosas con ella como tú dices.
    Abrazos.

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  3. María 24 enero, 2012 at 8:51 am

    Que bueno! Está genial tener esto preparado!!

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  4. Sandra 24 enero, 2012 at 9:55 am

    ¡Mmmm, qué rico!
    Tengo un montón de tomates secos, así que voy a probarla, gracias por compartir.

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  5. Núria 24 enero, 2012 at 10:21 am

    Claudia pero que rrrico, me encantan los pesto, y este ha de estar…bueno bueno ya tengo ganas de elaborarlo…dos preguntas: tengo tomates secos en aceite, sirven??
    En las medidas las tazas son los cups verdad??
    un besazo

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  6. Maritza 24 enero, 2012 at 11:58 am

    Mira tú…. muy inteligente… especial para el picadillo con galletitas crackelet!!! el pesto me encanta… sano y natural… una duda…. encontraré los tomates secos en el Jumbo??? ya me comentarás.. buen día, aquí con un sol precioso.. ayer ví las temperaturas de Santiago… ohhh my goodness!!! nos vemos.

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  7. María 24 enero, 2012 at 12:42 pm

    Muchas gracias por esa receta guapa. Tengo un montón de tomates secos esperando para darles salida y creo que que algunos de ellos van a ser para preparar esta salsa. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. asj 24 enero, 2012 at 1:42 pm

    Me encanta el pesto rojo y no sabía que era tan fácil de hace3r!! gracias por la receta.

    un beso

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  9. Claudia Varleta 24 enero, 2012 at 4:07 pm

    Hola a todas!!!, muchas gracias por sus comentarios y ya viene una receta de ensalada para usar este rico pesto.
    Nuria: Puedes usar los tomates secos en aceite, les sacas el aceite. Las tazas son las cups.
    Maritza: Los tomates secos están en el jumbo o lider en las verduras, hay todo el año. Para hidratarlos los pones en agua hirviendo hasta que estén blandos, yo les saco la cascara pero eso es opcional (cuando están bien hidratados no cuesta nada pelarlos).
    Cariños

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  10. Núria 24 enero, 2012 at 4:35 pm

    Muchas gracias Claudia….

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  11. Pilar 24 enero, 2012 at 7:09 pm

    Absolutamente salvadora, que rico se ve. Yo lo uso mucho en los paninis.

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  12. Kako 24 enero, 2012 at 8:51 pm

    Por fin te puedo comentar Claudia, blogger y sus problemas.
    El pesto rojo lo hago siempre, me encanta y le doy cualquier cantidad de usos.
    Que lindo el frasquito con la cinta, me encantó :).
    Besos.

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  13. Maritza 24 enero, 2012 at 8:58 pm

    Gracias !!! un beso

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  14. Anabella 25 enero, 2012 at 4:25 pm

    Me encantó, hasta está para llevar un frasquito de regalo.Me diste una buena idea.

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  15. Angelica Bertin 26 enero, 2012 at 2:44 pm

    Se ve deliciosa y voy a tener que guardarla ya que todo estos días de intensos calores me he puesto por vez primera deshidratar tomate Los tengo de cara al sol En tres días están listo
    besos

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