QUEQUE CROCANTE DE DAMASCOS

Un queque que no puede faltar en el verano, se puede hacer con otras frutas de la temporada como duraznos, cerezas, frutos rojos, ciruelas.

QUEQUE CROCANTE DE DAMASCOS

Notas

Cocinar en una cocina que no es de uno y que ni siquiera tiene un horno tan bueno, es todo un reto para mi; que aunque esté de vacaciones alguna cosita rica me gusta hacer (si traje ese molde cuadrado de flambee que lo amo, no se pega nada y me sirve para distintas preparaciones).
El queque quedó delicioso, tuve que ahuyentar a todos lo moscardones de la casa para que se enfriara y poder sacar la foto. Cuento aparte fue lo del horno, que solo tiene una temperatura, y que si uno lo regula se apaga y eso lo aprendimos horneando este quequito; es maravilloso que haya salido tan bien. Tiene alguna historia de cocinar en casa arrendada?
 
QUEQUE CROCANTE DE DAMASCOS
12 porciones
 
Ingredientes
  • 125 gr de mantequilla blanda
  • 1 taza de azúcar (usé blanca porque se me quedó la rubia que me gusta)
  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina
  • ½ taza de harina de almendras
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • ½ taza de jugo de naranjas
  • 7 a 9 damascos, los míos eran chicos, como queda poca temporada, pueden usar otra fruta como duraznos y ciruelas
Crocante
  • 60 gr de mantequilla
  • ¼ taza de azúcar blanca o rubia
  • ½ taza de harina de almendras
  • ¼ taza de harina
  • Pueden poner ½ cucharadita de canela, yo no tenía
 
Calentar el horno a 180C. Mantequillar o engrasar un molde de torta desmontables de 22 cm (yo solo traje mi adorado molde cuadrado).
Juntar la harina con la harina de almendras y los polvos de hornear.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar los huevos de a uno, integrándolos muy bien. Añadir la mezcla de harina alternando con el jugo de naranjas. Poner la mezcla en el molde preparado y arriba distribuir los damascos, yo los puse medio ladeados para que entraran más en el molde y tener más fruta en el queque.
Para el crocante, juntar todos los ingredientes y con las manos formar migas. Distribuir las migas de masa en la cubierta del queque. Hornear por 50 a 60 minutos o hasta que al meter un palito al medio, éste salga seco. Si estuviera dorándose mucho, le ponen un pedazo de aluminio sobre la cubierta. Dejar enfriar antes de desmoldar y servir.
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