Rico queque para disfrutar en familia y regalonearlos
QUEQUE DE MARACUYÁ, LIMÓN Y TÉ BLANCO TROPICAL
Me encanta el maracuyá, y la ocupo mucho para hacer postres. Hoy la uso para un exquisito queque. La salsa le da un toque ideal para completar ese sabor cítrico. Pueden acompañar el queque con frutillas y es húmedo que les puede servir hasta de postre. Yo le quería poner semillas de amapola, pero se me olvido, pero si Uds. le quieren poner, creo que es una gran adición a la preparación.
Esta receta fue hecha para Té Supremo, usando su pirámide de té blanco tropical
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
QUEQUE DE MARACUYÁ, LIMÓN Y TÉ BLANCO TROPICAL
- 10 personas
- Queque
- 250 gr de mantequilla blanda
- 1 taza de azúcar rubia
- ralladura de un limón
- 3 huevos
- 150 ml de yogurt natural (usé griego)
- 2/3 taza de jugo de maracuyá (usé el jugo de un paquete de pulpa con pepas de 250 gr, donde colé el jugo que necesitaba)
- 1 taza de harina blanca o integral
- 1 taza de harina de avena
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- Almíbar
- 2/3 taza de azúcar rubia
- ½ taza de jugo de limón
- ¼ taza de té hecho con 2 pirámides de té blanco tropical
- Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar un molde de queque con hoyo de 22 cm.
- Batir la mantequilla junto al azúcar y ralladura hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien antes de agregar el siguiente huevo. Agregar el yogurt y jugo de maracuyá, batir hasta integrar; la mezcla parecerá cortada. Incorporar las harinas y polvos (tamizados) e incorporar con una cuchara hasta tener una mezcla homogénea. Poner en el molde preparado y hornear por 1 hora (chequear que esté listo, metiendo un palito al medio y viendo que salga seco). Dejar enfriar 10 a 15 minutos. Luego desmoldar en un plato.
- Mientras se hornea el queque, preparar el almíbar. Poner los ingredientes en una olla y cocinar hasta que la azúcar se haya disuelto. Vaciar la mitad del almíbar caliente sobre el queque.
- Servir el queque, acompañado con frutos rojos y el resto del almíbar.
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