TORTA DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS

Una combinación que me encanta: chocolate y frambuesa.

TORTA DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS

Notas

Soy una fanática de las tortas de chocolate, y esta con frambuesas quedó maravillosa. Tiene una textura suave como mousse si la sirven a temperatura ambiente (que es como me gusta a mi) pero también la pueden servir fría y ahí queda con textura de fudge (igual bien rico). Ojalá se animen a hacerla porque les va a encantar, me cuentan si se tientan.
TORTA DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS
10 personas
 
  • 1 ½ taza de frambuesas
  • 1/3 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de mermelada de frambuesas
  • Jugo de medio limón
 
  • 270 gr de chocolate bitter (usé de la línea Cuisine de lafete)
  • 100 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 100 gr de azúcar blanca o rubia
  • 100 gr de harina de almendras o almendras bien molidas
  • 50 gr de harina
  • 50 gr chocolate amargo en polvo
  • 150 ml de yogurt natural griego
  • 2 cucharadas de pasta de avellanas y chocolate (opcional, pero me dieron ganas al final de ponerla)
Cocinar las frambuesas junto al azúcar, mermelada y jugo de limón hasta tener una mezcla espesa, consistencia de mermelada. Dejar enfriar.
Calentar el horno a 180C. Engrasar un molde desmontable de 22 cm y poner papel de hornear en la base.
Derretir el chocolate junto a la mantequilla a baño maría o en el micro ondas a potencia media por intervalos de 30 segundos hasta tener todo homogéneo. Reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta tener una mezcla pálida y espumosa. Incorporar la harina de almendras, harina, chocolate en polvo, mezclar hasta integrar. Añadir el yogurt natural y finalmente el chocolate con la mantequilla.
Poner la mitad de la preparación de chocolate, luego distribuir la mermelada de frambuesas (la que preparamos), sin llegar al borde y guardando un par de . Tapar con el resto de la mezcla de chocolate. Poner la mermelada reservada junto a la pasta de chocolate, de a cucharaditas sobre la cubierta, y luego con un palo de brocheta marmolear (no enterrar tanto el palo, solo por arriba se va a marmolear).
Hornear por 50 a 55 minutos o hasta que esté cuajado.
Dejar enfriar antes de servir.
(Visited 9 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.