QUEQUE DE ZANAHORIA CON BRIGADEIRO

Un queque de zanahorias deliciosa con la mejor cubierta de chocolate

QUEQUE DE ZANAHORIA CON BRIGADEIRO

Notas

Hoy una receta para celebrar Pascuas, un delicioso queque de zanahorias con cubierta de brigadeiro (una especie de caluga brasileña). Una combinación exquisita y ojo con el brigaderio, de comérselo antes de cubrir la torta, que es maravilloso.
Siempre usando mi aceite de oliva kardamili, que es suave y delicioso para usar en preparaciones dulces.
QUEQUE DE ZANAHORIA CON BRIGADEIRO
12 personas
 
Queque
·      3 zanahorias medianas cortadas, 300 gr
·      1 ¼ taza de azúcar rubia o blanca
·      ½ taza de aceite de oliva kardamili
·      3 huevos
·      2 tazas de harina
·      1 ½ cucharaditas de polvos de polvos
·      1 cucharadita de canela
·      ½ taza de crema ácida o yogurt natural
Cubierta
·      2 tarros de leche condensada, 396 gr c/u
·      5 cucharadas de chocolate amargo en polvo
 
Calentar el horno a 180C. Poner papel de hornear en la base de un molde de 22 cm (el mío era de 23cm y quedó más bajo), luego engrasar con aceite en spray de kardamili.
Para el queque, procesar las zanahorias hasta que estén picadas pequeño. Agregar la azúcar y procesar para integrar. Añadir el aceite y los huevos, procesar la mezcla por 30 segundos.
Mezclar la harina con los polvos. Verter la mezcla de zanahorias y mezclar para integrar. Incorporar la canela y crema ácida. Poner la preparación en el molde preparado y hornear por 45 a 50 minutos.
Para el brigadeiro, cocinar las leches condensadas con el chocolate en polvo, a fuego medio bajo, sin dejar de revolver por 15 minutos; la mezcla habrá espesado y se verá el fondo de la hoya. Dejar enfriar.
Una vez frío el queque cubrir con el brigedeiro, decorar, si quieren y disfrutar.
(Visited 160 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.