Una rica ensalada y bien completa, ideal para disfrutar una comida liviana y fresca
ENSALADA DE MANGO Y TRUCHA


Ingredientes
- 5 tazas Mix de lechugas
- 300 gr Trucha Ahumada en frio
- 1 palta
- 1 mango maduro pero firme
- 1 cucharada Ciboulette picado
- 1 cucharada Salsa de soya
- 1 cucharadita Jengibre pelado de unos 1 o 2 cm
- 1 cucharada Vinagre de arroz
- un puñado de castañas de cajú
Aliño de naranjas para hojas verdes
- 1 cucharadita Mostaza dijon
- 1 cucharadita Azucar rubia
- jugo de una naranja
- 2 cucharadas cucharadas de vinagre de arroz también la he hecho con balsámico y queda muy rico
- 2/3 taza aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
- Primero preparar el aliño para las hojas verdes. Mezclar la mostaza con la azúcar rubia. Agregar el jugo de naranjas y vinagre, revolver hasta integrar. De a poco y sin dejar de revolver agregar el aceite, este paso es importante para emulsionar bien el aliño. Sazonar con sal y pimienta a gusto.
- Picar la trucha, el mango y la palta en cubos del mismo tamaño, aproximadamente de 1 cm. Juntarlos en un bol y aliñar con la salsa de soya, ciboulette, jengibre y vinagre de arroz. Poner las lechugas en una fuente al medio poner la mezcla de trucha y decorar con las castañas de cajú. Servir la ensalada con el aliño.
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