ENSALADA DE MANGO Y TRUCHA

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Una rica ensalada y bien completa, ideal para disfrutar una comida liviana y fresca

ENSALADA DE MANGO Y TRUCHA

ensalda1 Acabo de llegar de viajes y vi que tenía un mango listo para hacer usado y que mejor que preparar una gran ensalada para la noche. El mango me encanta como queda con trucha (o salmón) y palta. La ensalada quedó exquisita y de un colorido maravilloso. Lamentablemente era tarde y no tenía tan buena luz para las fotos. Pero les dejo la receta porque sé que les va a encantar, acá en mi casa la disfrutamos y no dejamos ni un poco. Para los que viven en Santiago, les cuento que yo compro mi trucha en AguaChile, tiene muy buenos productos y con mejores precios que en los supermercados. Por último, es mejor usar un mango maduro pero firme. Una rica ensalada y bien completa, ideal para disfrutar una comida liviana y fresca. ensalda5

Ingredientes
  

  • 5 tazas Mix de lechugas
  • 300 gr Trucha Ahumada en frio
  • 1 palta
  • 1 mango maduro pero firme
  • 1 cucharada Ciboulette picado
  • 1 cucharada Salsa de soya
  • 1 cucharadita Jengibre pelado de unos 1 o 2 cm
  • 1 cucharada Vinagre de arroz
  • un puñado de castañas de cajú

Aliño de naranjas para hojas verdes

  • 1 cucharadita Mostaza dijon
  • 1 cucharadita Azucar rubia
  • jugo de una naranja
  • 2 cucharadas cucharadas de vinagre de arroz también la he hecho con balsámico y queda muy rico
  • 2/3 taza aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Primero preparar el aliño para las hojas verdes. Mezclar la mostaza con la azúcar rubia. Agregar el jugo de naranjas y vinagre, revolver hasta integrar. De a poco y sin dejar de revolver agregar el aceite, este paso es importante para emulsionar bien el aliño. Sazonar con sal y pimienta a gusto.
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  • Picar la trucha, el mango y la palta en cubos del mismo tamaño, aproximadamente de 1 cm. Juntarlos en un bol y aliñar con la salsa de soya, ciboulette, jengibre y vinagre de arroz. Poner las lechugas en una fuente al medio poner la mezcla de trucha y decorar con las castañas de cajú. Servir la ensalada con el aliño.

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