QUEQUE MARMOLEADO CON FRAMBUESAS

Nada más rico que el aroma de queque recién hecho, dan ganas de comerlo al

QUEQUE MARMOLEADO CON FRAMBUESAS

Notas

A pesar de las vacaciones distintas que estamos viviendo, tenemos que seguir disfrutando (siempre cuidándonos y cuidando a los otros). Y para mí, parte de lo rico de esas tardes largas, es tener un quequito para poder disfrutar después de la playa, piscina, una mojadita con manguera, sombra de un árbol, café helado, terraza o lo que podamos. Este queque quedó delicioso, así que los invito a que lo prueben.
QUEQUE MARMOLEADO CON FRAMBUESAS
10 personas
 
Ingredientes
  • 3 huevos
  • 180 gr de azúcar rubia
  • ½ taza de aceite de oliva o el que quieran usar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 150 gr de yogurt natural griego
  • ¼ taza de jugo de naranjas
  • 185 gr de harina
  • 150 gr de harina de almendras
  • 2 cucharadita de polvos de hornear
  • 2 cucharadas de chocolate amargo en polvo
  • 200 gr de frambuesas frescas o congeladas
Calentar el horno 180C. Mantequillar y harinar un molde de queque alargado.
Batir los huevos junto al azúcar hasta tener una mezcla cremosa y blanca. Incorporar el aceite y la vainilla. Añadir el jugo de naranjas y el yogurt natural. Incorporar las harinas y batir solo hasta integrar (yo termino incorporando con cuchara, para no sobrebatir). Separar ½ de la masa y agregar las dos cucharadas de chocolate en polvo.
Ir poniendo de a cucharadas de masa en el molde, intercalando la blanca con la de chocolate e ir agregando frambuesas en el batido. Pueden marmolear con mucho cuidado, usando un palo de brocheta.
Hornear por 55 a 60 minutos o hasta que al meter un palito, éste salga seco. Una vez listo, sacar del horno, dejar enfriar 15 minuto y luego desmoldar.
Pueden servirlo así no más o lo cubren con ganache de chocolate.
El ganache los hice, juntando una taza de crema caliente con 1 taza de chocolate amargo picado. Deben revolver hasta tener una crema. Cuando esté más espeso, lo ponen en el queque.

tiro cuando sale del horno.

(Visited 675 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.