Deliciosa sopa para estos días helado.
SOPA DE BROCOLI, ESPINACAS Y CAJÚ


Ingredientes
- 1 cabeza de brócoli
- 6 unidades Chalotas picadas
- 2 cucharadas Aceite sabor ajo
- 1/2 taza Castañas de cajú
- 1 litro Caldo de verduras o pollo ojalá casero o agua
- Aliños secos a gusto yo usé eneldo, tomillo, albahaca, merquén
- Sal y pimienta a gusto
- 100 gr Hojas de espinacas
Elaboración paso a paso
- Cortar el brócoli en pedazos regulares, poner en una bandeja de horno. Rociar con un poco de aceite sabor a ajo y hornear a fuego alto (200C) por 20 minutos o hasta que el brócoli esté dorado y cocido (este proceso le va a dar un sabor ahumado suave a la sopa).
- Calentar el aceite en una olla, agregar las chalotas y cocinar hasta que estén blandas. Agregar el brócoli, castañas, caldo, aliños sal y pimienta. Cocinar hasta que el caldo esté caliente. Agregar las espinacas y cocinar por 5 minutos. Apagar el fuego y con cuidado licuar la sopa hasta tenerla como una crema homogénea. Servir caliente y con castañas picadas como decoración.
(Visited 168 times, 1 visits today)