Rico queque usando esta fruta que tanto me gusta
QUEQUE DE MANDARINAS Y YOGURT
Como me gustan los queques, son fáciles y rápidos de preparar y nada mejor para acompañar una taza de té o un café. Además, son una buena opción como snack y para las colaciones compartidas. Lo entretenido es que en este queque se usa la mandarina entera, lo que sí la usé pelada, porque el último que hice con la mandarina con piel, lo encontré muy amargo. Este quedó delicioso y de textura húmeda exquisito.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
QUEQUE DE MANDARINAS Y YOGURT
- 1 queque
- Ingredientes
- 100 gr de mantequilla blanda
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos
- 150 gr yogurt griego natural
- ralladura de 2 mandarinas
- 5 mandarinas, peladas sin pepas y procesadas (300 gr aprox)
- 1 taza harina blanca o integral fina
- 1 ½ taza de harina de avena
- 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato
- Calentar el horno a 180C. Mantequillar e harinar un molde de queque (yo usé uno mediano/chico y dos pequeños).
- Lo primero que tienen que hacer es procesar las mandarinas (peladas y sin pepas) hasta tener un puré.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien antes de agregar el otro. Incorporar el yogurt griego, ralladura y el puré de mandarinas, mezclar (no se deben preocupar, si la mezcla se ve cortada, al agregar la harina se arreglará). Añadir las harinas, polvos de hornear y bicarbonato, mezclar con una cuchara grande hasta homogenizar. Poner la mezcla en el molde preparado. Hornear por 45 a 50 minutos o hasta meter un palito al medio, éste salga seco.
- Dejar enfriar por 10 minutos y luego desmoldar en un plato. Yo le hice un glaseado, usando jugo de una mandarina, jugo de ½ limón y el azúcar flor necesaria para tener un glaseado que escurra.
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