Estas sopaipillas no tienen nada en envidiarle a las fritas, aunque me peguen por ahí con lo que dije. Es que quedaron muy rica.
SOPAIPILLAS HORNEADAS Y PASADAS


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
SOPAIPILLAS HORNEADAS Y PASADAS
- 30 sopapillas
- Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 1 taza de puré de zapallo (camote o butternut squash queda muy rico)
- ¼ taza de aceite de canola o maravilla
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- ½ cucharadita de sal
- agua o líquido de cocción del zapallo, solo si es necesario
- Chancaca
- 1 paquete de chanchaca lista en 3 minutos
- 2 tazas de agua
- cáscara de naranja
- 2 palos de canela
- Para las sopaipillas, mezclar todos ingredientes con la mano, hasta tener una masa blanda y lisa. Si la masa está muy seca, deben agregar el agua suficiente, de a poco hasta tener la consistencia deseada (pueden ver mis historias destacadas como debe quedar). Tapar con el bol que usaron y dejar reposar por 30 minutos.
- Mientras tanto, pueden preparar la chancaca. Hierven las dos tazas de agua en una olla mediana, agregando la cáscara de naranjas y canela. Una vez que haya hervido, vaciar el contenido de la chancaca y con un batidor de mano mezclar, disolviendo los grumos que encuentren. Reservar hasta que quieran pasar las sopaipillas.
- Calentar el horno a 180C.
- Uslerear la masa, que no quede ni tan grueso ni tan delgado. Cortar círculos de unos 5 cm aprox. Pinchar con un tenedor y poner en bandejas con silpat (lámina de sicilona) o papel para hornear.
- Hornear por 10 a 12 minutos o hasta que estén cocidas y levemente doradas.
- Para pasarlas, deben calentar la chancaca. Poner las sopaipillas que van a comer y cocinar en la chancaca por un minuto o dos. Servir calientes en un pocillo (de solo escribir esto, se me hace agua la boca).
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