Mi versión de la receta que les dije que les iba hacer, cuando puse una que comí en mi viaje.
TARTA CROCANTE DE MANZANAS



Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
- Masa
- 100 gr mantequilla, blanda
- 100 gr azúcar Flor
- 1 huevos
- ralladura de limón o naranja o esencia de vainilla
- 220 gr harina
- Relleno
- 10 manzanas verdes, picadas en cubos grandes
- 2 cucharadas de aceite de coco o mantequilla
- 4 cucharadas de azúcar rubia
- 1 cucharadita de canela
- 1 taza de vino blanco
- Cubierta
- ¾ taza de harina de avena
- 1 cucharadita de canela
- ½ taza de azúcar rubia
- 100 gr de mantequilla, blanda
- ½ taza de almendras picadas o laminadas o fileteadas
- Para la masa, batir la mantequilla con el azúcar flor hasta tener una mezcla cremosa. Agregar el huevo y ralladura o lo que usen, batir hasta integrar (la mezcla puede verse cortada, pero con la harina se arreglará). Agregar la harina y mezclar hasta formar una masa. Envolver en film plástico y refrigerar por al menos 1 horas.
- Mientras tanto, preparar el relleno. En una sartén grande y alta, derretir la mantequilla o aceite de coco. Agregar las manzanas y cocinar un par de minutos. Añadir la azúcar, canela y cocinar hasta que las manzanas estén levemente doradas. Incorporar el vino blanco y cocinar hasta que todo el líquido se haya evaporado y las manzanas estén blandas. Dejar enfriar.
- Para la cubierta crocante, mezclar todos los ingredientes con las manos hasta tener una mezcla con migas. Refrigerar mientras está todo listo.
- Precalentar el horno a 180C. Mantequillar un molde de tarta desmontable o alguno de cerámica (yo quería usar el nuevo que tenía).
- Estirar la masa en un mesón levemente harinado (o bien entre dos plásticos gruesos). Y cubrir el molde prepararado (también pueden poner la masa con las manos. Pinchar con un tenedor por todos lados.
- Hornear por 12 a 15 minutos, o hasta que los bordes comiencen a tomar color.
- Sacar del horno, rellenar con las manzanas y poner la cubierta crocante arriba. Hornear por 25 a 30 minutos adicionales o hasta que la cubierta esté dorada.
- Servir tibia o a temperatura ambiente y la pueden acompañar con helado a gusto.
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Hola, me encantan tu recetas he preparado varias y son muy muy buenas.