TARTA DE FRAMBUESAS Y CHOCOLATE

Una tarta deliciosa con mis sabores favoritos

TARTA DE FRAMBUESAS Y CHOCOLATE

Notas

Una tarta deliciosa que combina dos sabores que se complementan muy bien: chocolate y frambuesa. Una tarta ideal para celebrar el día de los enamorados. La masa les sirve para hacer unas ricas galletitas.
 
TARTA DE FRAMBUESAS Y CHOCOLATE
8 personas
 
Masa
·      200 gr mantequilla
·      1 taza de azúcar flor, impalpable
·      1 ¼ taza de harina
·      1 taza de harina de almendras o avena
·      Ralladura de limón, a mí se me olvido pero queda muy rico
Relleno
·      1 ½ taza de frambuesas, pueden ser congeladas
·      2/3 taza de azúcar rubia
·      ¼ taza de infusión jengibre limón, pueden usar otras
·      Jugo de medio limón
·      150 gr de chocolate (usé mezcla de bitter y leche)
·      1/3 taza de crema
Preparar una mermelada cocinando las frambuesas, azúcar, infusión y jugo de limón, hasta tener una mezcla espesa. Dejar enfriar.
Para la masa, procesar todos los ingredientes hasta tener una masa blanda. Envolver y refrigerar 30 minutos. Poner la masa en un molde de tarta de 20 cm y congelar el molde por 20 minutos. Mientras tanto con el resto de la masa hice galletitas (quedan exquisitas).
Hornear la tarta a 180C por 20 minutos o hasta que esté dorada. Dejar enfriar.
Para la crema de chocolate, derretir el chocolate junto a la crema a baño maría o en el microondas a potencia media por intervalos de 30 segundos.
Para armar la tarta, rellenar con la mermelada y luego con la crema de chocolate (recién preparada). Dejar reposar hasta que el chocolate haya cuajado. Decorar y disfrutar.
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