TARTA DE MANZANAS SALUDABLE

Una de mis tartas preferidas son las de manzanas, y ésta quedó increíblemente rica.

TARTA DE MANZANAS SALUDABLE

Nada mejor que las preparaciones con manzanas, ¿no creen? Esta tarta de manzanas, quedó increíble y lo mejor es que es muy saludable, sin productos refinados y si usan avena sin gluten, es apta para aquellos que no comen harina. Me encantó ver que los que la probaron, quedaron maravillados con ella. La pueden servir para la hora del té o como postre, y si la entibian levemente queda aún mejor.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TARTA DE MANZANAS SALUDABLE

  • 6 personas
  •  
  • Masa
  • 1 taza de harina de almendras o almendras molidas a polvo
  • 1 ½ taza de avena tradicional o instantánea
  • ¼ taza de almendras o nueces picadas
  • ¼ taza de agave o miel de abejas
  • 5 cucharadas de aceite de coco (medidas a temperatura ambiente) Great Value
  • 1 clara de huevo, levemente batida o pueden usar alguna mermelada
  • Relleno
  • 1 ½ taza de puré de manzanas sin azúcar (hecho en casa o comprado)
  • 1 ½ manzanas rojas, cortada en láminas finas (con cáscara)
  • 1 cucharada de aceite de coco, derretido Great Value
  • 1 ½ cucharada de azúcar rubia o de coco
  •  
  • Procesar todos los ingredientes de la masa hasta tener una masa, también pueden integrar todos los ingredientes con las manos. Poner la masa, presionando con los dedos para compactar, en un molde de tarta de 24 cm. Refrigerar la masa por 45 minutos.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Pincelar la masa de la tarta con la clara de huevo o mermelada (esto es para impermeabilizar) y hornear por 12 minuto o hasta que la masa esté levemente dorada.
  • Sacar del horno, rellenar con el puré de manzanas y luego enterrar las lonjas de manzanas, poniéndolas una al lado de la otra. Volver al horno por 25 minutos adicionales o hasta que la masa esté dorada y las manzanas blandas.
  • Servir a temperatura ambiente o tibia.

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1 Comment

  1. Raquel Correa 26 junio, 2019 at 3:27 pm

    Hola !! Muy bueno y saludable tu blog de cocina !solo quería acotar k la avena sea tradicional o instantánea tiene k ser gluten free para k las personas celiacas la puedan hacer y consumir sin peligro alguno gracias te mando un

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