Una maravillosa preparación para una comida relajada y sabrosa
TARTA PIZZA CON MASA DE ZAPALLO
¿Porqué el nombre tarta pizza? Es que la masa es como de tarta, pero el relleno como pizza y para mí la mejor combinación; sobretodo que no hay que esperar mucho tiempo para saborear esta preparación. La masa está hecha con harina integral y zapallo, dándole un sabor muy rico y de relleno pueden usar lo que tengan en la casa o que les guste. Yo usé una combinación que nos encanta en la casa: queso cabra, cebolla caramelizada y tomates horneados.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
TARTA PIZZA CON MASA DE ZAPALLO
- 6 personas
- masa
- 1 ½ taza de puré de zapallo cocido (pueden usar del tipo de zapallo que quiera y lo pueden cocinar al horno o en agua)
- 3 tazas de harina integral
- ¼ taza de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- Relleno
- 2/3 taza de salsa de tomates o passata de tomates (tomates al natural triturados)
- 1 cebolla caramelizada
- 80 gr de queso de cabra (puede ser mozzarella, mantecoso o el que quieran)
- 3 cucharadas de ricotta (puede ser queso crema)
- queso rallado (opcional)
- tomates cherry o también pueden ser tomates secos hidratados
- Calentar el horno a 200C. Poner papel de hornear o silpat o aceitar una bandeja de horno.
- Para la masa procesar todos los ingredientes hasta tener una masa blanda y no pegajosa, también la pueden hacer con las manos. Tapar y dejar reposar por 10 minutos.
- Estirar la masa hasta tener un circulo de unos 40 cm (en el mesón levemente harinado), luego poner sobre la bandeja (yo envuelvo la masa en el uslero para traspasarla).
- Esparcir la salsa de tomates sobre la masa dejando con 2,5 cm de borde. Luego poner la cebolla carameliza y los quesos (que los mezclé antes) para terminar con los tomatitos (los rocié con un poco de aceite de oliva).
- Hornear por 25 a 30 minutos o hasta que la masa esté cocida y dorada.
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