Esta tarta inundará tu casa de aromas otoñales, que tendrás ganas de comértela a penas salga del horno.
TARTA RÚSTICA DE MANZANA Y MURTILLA


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
TARTA RÚSTICA DE MANZANA Y MURTILLA
- 6 personas
- Ingredientes
- Masa
- 1 taza de harina de almendras
- 1 taza de harina de avena
- ¼ taza de azúcar rubia
- 115 gr de mantequilla sin sal
- 1 a 2 cucharadas de agua helada
- Relleno
- 6 manzanas verdes grandes, peladas y cortadas en 6
- 2 ½ cucharadas de aceite de coco (o 2 cucharadas de mantequilla)
- 4 cucharadas de azúcar rubia
- ½ taza de vino blanco
- ½ taza de murtilla (opcional o pueden usar cranberries)
- Para la masa, poner las harinas junto al azúcar en un procesador. Agregar la mantequilla y procesar hasta tener migas. Con el motor andando agregar el agua suficiente (de a poco) hasta que se forme la masa. Poner en una bolsa y dejar reposar 15 minutos en el refrigerador.
- Para el relleno, derretir el aceite o mantequilla en una sartén. Agregar la azúcar rubia, dejar que se empiece a derretir el azúcar y agregar las manzanas. Revolver hasta que las manzanas estén doradas; en este proceso las manzanas botarán líquido que se a poco se evaporará. Agregar el vino y cocinar hasta que también se haya evaporado. Agregar las murtillas, revolver y apagar. Dejar enfriar la mezcla.
- Calentar el horno a 180C.
- Mantequillar o aceitar un molde de cerámica para tarta (uso estos porque es más fácil de servir o lo hacen directamente en un papel mantequilla)
- Estirar la masa entre dos plásticos (es una masa quebradiza, así es más fácil de estirar y traspasar), haciendo un círculo rústico que cubra el molde. Sacar el plástico de arriba y con la ayuda de otro plástico poner la masa en el molde preparado. Poner el relleno en la tarta y doblar la masa para adentro; si se les quiebra algo de masa, la agregan con las manos. Hornear por 20 minutos o hasta que la masa esté levemente dorada. Servir la tarta tibia y mejor con una bolita de helado.
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