QUEQUE MIGAS CON MERMELADA

Un queque delicioso para hacer todo el año

QUEQUE MIGAS CON MERMELADA

Notas

Tengo una fascinación por los queques, para mi es puro calor de hogar. Este que hice con migas y mermelada es una delicia, tiene una sabor delicioso y una textura impresionante donde se mezcla lo suave con lo crocante.
 
QUEQUE MIGAS CON MERMELADA
8 a 10 personas
 
Migas
·      130 gr de mantequilla, en cubos
·      ¼ taza de azúcar rubia
·      ¼ taza de azúcar blanca
·      ½ cucharadita de canela
·      1 ¼ taza de harina
Queque
·      1 ¼ taza de harina
·      1 ¾ cucharadita de polvos de hornear
·      ½ taza de azúcar rubia
·      160 gr de mantequilla derretida
·      ½ taza de leche, infusionada con 1 bolsita de té negro Supermo sabor canela
·      1 huevo extra grande
·      ½ a 2/3 taza de mermelada de su gusto, yo usé frambuesas
 
Para las migas, juntar todos los ingredientes y con las manos formar migas. Refrigerar hasta el momento de usar.
 
Para el queque, juntar la harina, los polvos y la azúcar. Agregar la mantequilla derretida, la leche infusionada y el huevo, revolver bien hasta tener una mezcla homogénea. Poner en un molde desmontable de 20 cm, previamente mantequillado. Poner la mermelada arriba y con cuidado esparcir por la cubierta. Cubrir con la migas.
Hornear a 200C, horno pre calentado, por 25 minutos. Luego tapar con aluminio y hornear por 15 a 20 minutos, el centro se debe ver cuajado. Dejar enfriar, desmoldar y disfrutar.
 
(Visited 25 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.