TORTA DE CHOCOLATE, AVELLANA Y MASCARPONE

 

 

El mejor postre para los chocolatosos como yo

TORTA DE CHOCOLATE, AVELLANA Y MASCARPONE

Debo reconocer que cuando tengo una comida con familiares o amigos no puedo dejar de hacer un postre de chocolate (aunque solo seamos 4 personas, hago al menos dos postres); mejor si es una torta cremosita y sin harina. Esta torta de chocolate fue todo un éxito. Usé queso mascarpone, pero si no encuentran pueden usar queso crema (puede ser bajas calorías) o bien ricota. Yo usé una pasta de chocolate y avellanas de la chocolatería La Feté pero pueden usar cualquier otra como la Nutella. Como siempre les digo ojalá que usen el mejor chocolate en calidad que puedan comprar.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TORTA DE CHOCOLATE, AVELLANA Y MASCARPONE

  • 8 a 10 personas
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  • Ingredientes
  • 250 gr de mascarpone
  • 200 gr de chocolate amargo
  • 200 gr de pasta de chocolate y avellanas
  • 4 huevos, extra grandes
  • 60 gr de azúcar rubia
  • 120 gr de harina de almendras
  • Cubierta
  • 3 cucharadas de pasta de chocolate y avellanas (opcional, pueden espolvorear con chocolate amargo en polvo)
  • Frutillas
  • Almendras cubiertas con chocolate
  • Flores
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  • Calentar el horno a 170C. Mantequillar un molde de torta de 22cm, poner papel mantequilla en el fondo y volver a mantequillar.
  • Derretir el mascarpone con el chocolate a baño maría, hasta tener una mezcla homogénea. Incorporar la pasta de chocolate y avellanas e integrar bien. Reservar.
  • Batir los huevos con la azúcar rubia hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar la mezcla de chocolate y la harina de almendras, integrar. Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 40 minutos o hasta que se sienta que la mezcla haya cuajado, pero no esté seco.
  • Dejar enfriar. Desmoldar, poner en un plato de servir. Si desean poner una fina capa de pasta de chocolate y decorar con frutillas, almendras con chocolate y flores.

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