Torta Panqueques Naranja

Primero que nada, muchas felicidades a
las mamás que ayer celebraron su día. Yo tuve un día precioso, muy regaloneado
por mis 4 niños.
Yo para regalonear a mi querida mamá,
le preparé esta rica torta de panqueques de naranja. Lo más lindo que esta
receta es de ella, la tengo escrita con su letra y es la que nos preparaba
cuando éramos chicos. Es la torta de naranjas antigua, con ese gustito a
naranjas dulce sin una gota de amargo; realmente es toda una delicia.
Mi hija más chica estaba conmigo preparándola,
y cuando me preguntó que hacía, yo le dije: “la torta de mi mamá” y ella le
puso la torta de la abuela. Y así que todo bautizada.

TORTA PANQUEQUES NARANJA
Una torta de 22 cm
·       
2 tazas de harina
·       
2 tazas de azúcar
·       
2/3 tazas de maicena
·       
¾ cucharadita de polvos de
hornear
·       
8 huevos
·       
150 gr mantequilla,
derretida
·       
Manjar para rellenar
Remojo:
·       
3 claras
·       
2 ½  tazas de azúcar en polvo
·       
1  ½  taza
jugo de naranjas
·       
Ralladura de 3 naranjas
Cobertura
·       
3 claras de huevos
·       
1 taza de azúcar
Calentar el horno a 180C.
Mantequillar latas de panqueques de 22
cm. Reservar.
Cernir la harina junto a la maicena y
los polvos de hornear.
Batir las claras a nieve. Luego
agregar las yemas, azúcar y mezcla de harina. Finalmente agregar la mantequilla
derretida (debe estar fría).
Para el remojo, batir la claras a
nieve agregando la azúcar en polvo. Agregar el jugo de naranjas y la ralladura.
(El remojo quedará líquido).
Poner la mezcla de los panqueques en
las latas preparadas, no deben quedar muy delgadas ya que se doran y quiebran
al desmoldar. Hornear por 10 a 12 minutos o hasta que empiecen a tomar color.
Desmoldar, poner el panqueque en un plato y remojar bastante, luego tapar con
otra capa de panqueque; remojar bien y luego rellenar con manjar (la torta se
rellenará capa por medio con manjar).
Volver a hornear capas de panqueques,
limpiando con un pedazo de toalla de papel el molde y mantequillando muy bien.
Ir rellenando la torta a medida que están listos los panqueques.
Para la cubierta, batir las claras
junto al azúcar a baño maría por 7 minutos o hasta que el merengue esté duro y
brillante. Cubrir la torta con el merengue.

(Visited 188 times, 1 visits today)

6 Comments

  1. mamilu 13 mayo, 2013 at 9:36 pm

    Que preciosidad de torta,tan delicada parece que da pena comérsela…una belleza.
    besitos.

    Reply
  2. Pamela 14 mayo, 2013 at 8:02 pm

    Querida Claudia, Qué mejor que bautizar la torta como la torta de la abuela!, me encantó la receta, es diferente a la que yo hago, pero me tincó un montón, así que voy a innovar gracias a tu mamá. Un beso grande

    Reply
  3. Loreto M 21 mayo, 2013 at 3:36 am

    lo que mas me gustan de tus recetas son tus presentaciones, hacen que se vean hasta 10 veces mas ricos de lo que ya son
    besos y abrazos

    Reply
  4. Marcela Rodríguez Vergara 18 junio, 2013 at 3:27 pm

    Claudia, he preparado esta torta maravillosa para el día del papá y realmente me he lucido! DELICIOSA! Muchas gracias por compartirla con nosotros.
    Cariños!

    Reply
  5. Gloria Varas 7 septiembre, 2013 at 2:19 pm

    Claudia, preciosa tu Torta, aún no la he preparado, pero pienso hacersela a mi hija por su 24 cumpleaños, gracias por compartir tus maravillosas recetas!!!!, saludos desde España, donde resido actualmente, besos, Gloria

    Reply

Responder a Marcela Rodríguez Vergara Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.