TRENZA DE CHOCLOS A LA CREMA

Una trenza deliciosa para disfrutar en un almuerzo relajado

TRENZA DE CHOCLOS A LA CREMA

Notas

Tenía la idea de hacer esta trenza hace un tiempo, es que me encanta el choclo a la crema. Y no saben lo rico que quedó. Agregué puerros que son tan sabrosos y están en temporadas, lo importante es cocinarlos hasta que estén blandos. Le iba a espolvorear ciboulette a la trenza pero me olvidé, uds lo pueden hacer (también le pueden agregar al relleno).
TRENZA DE CHOCLOS A LA CREMA
4 a 5 personas
 
·      2 tapas de masa hojaldre para tartas o 2 tapas de masa pascualina
·      3 puerros picados
·      1 cucharada de aceite
·      1 taza de agua o caldo de verduras
·      Aliños: sal, pimienta, ajo en polvo, ají de color, merquén, perejil y/o orégano
·      60 gr de queso crema
·      ½ taza de crema
·      2 ¼ taza de choclos (usé congelados)
·      100 gr de queso, puede ser parmesano, gruyere, mantecoso o el que quieran
 
Cocinar los puerros en el aceite por un par de minutos. Añadir el agua y cocinar hasta que el agua se haya evaporado y los puerros estén blandos. Agregar los aliños, queso crema y la crema, cocinar hasta que el queso crema se haya derretido y la mezcla esté espesa. Incorporar el choclo y el queso, cocinar hasta que se hayan integrado. Sacar del fuego y dejar enfriar.
Juntar, superponiendo, 1 tapa y media de masa, si están usando rectangular. Si usan redondas, dar forma lo más cuadrada posible a cada una y juntar ambas. Distribuir el relleno de choclo y luego enrollar como brazo de reina. Cortar a lo largo, desde la mitad hacia fuera y trenzar. Luego cortar la otra mitad y trenzar. Con la manos compactar, levemente, para dejarlo menos largo. Poner en una bandeja con silpat o papel de hornear. Pincelar con huevo.
Hornear por 25 minutos en horno precalentado a 200C. Dejar enfriar un par de minutos y luego servir (se puede recalentar). Disfrutar.
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