TRUFAS DE TÉ AMARETTO Y MANJAR

Unas exquisitas trufas para regalar o disfrutar a cualquier hora

TRUFAS DE TÉ AMARETTO Y MANJAR

Notas

Hacer trufas de chocolate en casa es fácil y quedan tan ricas. Para mi el chocolate con el té se combinan muy bien y si le sumamos un centro de manjar, queda una delicia. Para estás trufas usé té sabor a amaretto pero quedan muy ricas con un earl grey o un rico chai.
 
 
TRUFAS DE TÉ AMARETTO Y MANJAR
25 trufas
 
Ingredientes
·      200 gr de manjar, ideal es que sea uno duro
·      300 ml crema
·      15 gr de mantequilla, 1 cucharada
·      3 bolsas de té negro sabor amaretto supremo
·      250 gr de chocolate amargo, picado (usé de 62% cacao)
·      200 gr de almendras tostadas y picadas pequeñas
En una bandeja con papel de hornear poner ½ cucharaditas de manjar, congelar al menos 2 horas. Antes de usar las redondearlas.
Poner la crema junto a la mantequilla y las bolsas de té, en una olla pequeña. Calentar hasta que la mezcla dé un hervor. Sacar las bolsas de té y vaciar la crema sobre el chocolate. Revolver hasta tener una mezcla homogénea. Refrigerar hasta que tome consistencia, unas 3 horas.
Sacar 1 cucharada de la trufa de chocolate, aplastar como un disco, poner una pelotita de manjar y encerrarla con el chocolate. Redondear entre las palmas y luego pasar por almendras. Conservar tapadas en un lugar no tan caliente.

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