VASITOS DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESAS

Un postre para recordar en verano en esta época de frío

El chocolate blanco muchos lo aman y otros lo odian, como que no hay término medio. A mí no me gustaba nada, pero debo reconocer qué mezclado con yogurt natural, se complementan súper bien y me gusta. Además, agregando frambuesas queda muy rico, bajando el dulzor del chocolate. Usé un chocolate muy rico que tiene La Fete que es de chocolate blanco con frambuesas para dar más sabor, pero pueden hacer el postre usando solo chocolate blanco.

El chocolate blanco muchos lo aman y otros lo odian, como que no hay término medio. A mí no me gustaba nada, pero debo reconocer qué mezclado con yogurt natural, se complementan súper bien y me gusta. Además, agregando frambuesas queda muy rico, bajando el dulzor del chocolate. Usé un chocolate muy rico que tiene La Fete que es de chocolate blanco con frambuesas para dar más sabor, pero pueden hacer el postre usando solo chocolate blanco.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

VASITOS DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESAS

  • 6 a 8 vasitos (depende del tamaño)
  •  
  • ingredientes
  • 300 gr frambuesas congeladas
  • 1/3 taza de azúcar rubia
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de maicena disuelta en dos cucharaditas de agua fría
  • 250 gr de chocolate blanco y frambuesas (pueden usar solo chocolate blanco)
  • 300 gr de yogurt griego natural
  • 3 claras
  • 1 cucharada colmada de azúcar flor
  • Galletas de chocolate picadas o chocolate en rama o salsa de chocolate para decorar
  • Para la capa de frambuesas, poner las frambuesas congeladas en una olla con el azúcar y jugo de limón. Cocinar a fuego medio, revolviendo suavemente para no moler las frambuesas. Una vez descongeladas y que se haya disuelto la azúcar, agregar la maicena y cocinar hasta que la mezcla espese levemente. Dejar enfriar y luego poner 2 cucharadas aprox en cada vaso.
  • Para la mousse, derretir el chocolate junto a yogurt griego a baño maría o en el microondas a potencia baja, por intervalos de 30 segundos hasta tener una mezcla homogénea. Batir las claras a nieve, agregando la cucharada de azúcar flor. Envolver las claras en la mezcla de chocolate blanco. Dividir la mousse entre los vasitos. Refrigerar al menos 4 horas. Para servir, decorar con galletas de chocolate (yo usé unas que hice de avena sin gluten), chocolate en rama o picado o salsa de chocolate.

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