Go Back

TÉ HELADO DE MANZANILLAS Y MANZANAS

temanzanilla3 Esta receta de “té helado de manzanillas y manzanas” de la revista Donna Hay me encantó desde el minuto que la vi. Me pareció novedosa y refrescante la idea de mezclar un té de manzanilla con jugo de manzanas. Además como se hace un granizado antes, queda más heladito aún ideal para los días calurosos que se vienen. Ojalá usen un jugo de manzanas natural que no tenga ningún tipo de agregados. temanzanilla5

Ingredientes
  

  • 4 bolsas Infusión o té de manzanillas
  • 1/3 taza Azúcar rubia
  • 300 ml Jugo de manzanas
  • Jugo de un limón grande
  • 2 tazas Agua hirviendo
  • 2 tazas Agua helada para servir
  • Manzana verde laminada para servir

Elaboración paso a paso
 

  • Poner el té junto con el agua hirviendo, la azúcar rubia, jugo de manzanas y jugo de limón; revolver y dejar enfriar por completo. Poner la mezcla en una un molde plano y congelar hasta que esté duro (congelado). Luego con un tenedor raspar la mezcla para obtener un granizado y volver al freezer hasta hacer el té.
  • Al momento de servir, poner las rodajas de manzanas en un jarro, luego agregar el granizado de manzanilla con manzanas y finalmente agregar las dos tazas de agua helada. Servir y disfrutar a la sombra de un día caluroso.