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Tarta Rústica de Zapallo

rustica5 La combinación de esta tarta de zapallo es una de mis favoritas ya que creo que tanto la cebolla caramelizada con los quesos se complementan de una manera exquisita. Además el aspecto rústico de esta tarta es muy atrayente o por lo menos para mi. A mí me gusta hacer la cebolla caramelizada sin agregar azúcar, solo es importante cocinarla con paciencia para que esta verdura suelte todo su dulzor. El zapallo me gusta hornearlo pero si ud lo quieren cocinar al vapor o en el microondas lo pueden hacer. Yo estoy fanática de hornear verduras ya sea camotes, zapallo, papas o zanahorias; creo que quedan tan ricas y se pueden usar en tantas preparaciones (pueden mirar mi instatram @clauvarleta) Y con esta tarta le doy la bienvenida al otoño. rustica1
Raciones 4 a 6 personas

Ingredientes
  

  • Masa Integral
  • 1 taza Harina Blanca
  • 1 taza Harina Integral
  • 1 cucharadita sal
  • 180 gr mantequilla en cubos y blanda
  • 1 cucharadita Vinagre de manzanas

Relleno

  • 2 tazas Zapallo Butternut en cubos
  • Cantidad neceasria Aceite de Oliva
  • Comino sal y pimienta
  • 1 grande Cebolla chica cortada en pluma
  • 5 hojas Salvia fresca cortada fina
  • 250 gr Ricotta
  • 1/2 taza queso de cabra desmenuzado

Elaboración paso a paso
 

  • Para la masa, procesar ambas harinas con la sal. Agregar la mantequilla y procesar hasta tener migas. Agregar el vinagre y procesar hasta que se forme una bola de masa (si es necesario agregar agua si se necesita para formar la masa). Envolver en plástico y refrigerar 1 hora.
  • Calentar el horno a 200C.
  • Por mientras, poner los cubos de zapallo en un lata de horno (en una sóla capa). Rociar con un poco de aceite, espolvorear un poco de comino, sal y pimienta. Cocinar el zapallo de 40 a 50 minutos o hasta que el zapallo esté blando (revolver de vez en cuando). Sacar del horno y enfriar unos 15 minutos antes de usar.
  • Cocinar la cebolla en una cucharada de aceite , revolviendo hasta que la cebolla esté muy blanda y caramelizada, como 15 minutos. Enfriar.
  • Juntar el zapallo con la ricota y la salvia.
  • En un mesón levemente harinado, uslerear la masa hasta tener un círculo de unos 30 cm de diámetro. Poner el círculo de masa sobre una bandeja aceitada o con silpat. Poner en el centro la cebolla caramelizada (dejando un borde de unos 2 cm), luego distribuir la mezcla de zapallo y finalmente espolvorear con el queso de cabra. Doblar el borde de masa hacia adentro de la tarta. Hornear la tarta en horno precalentado a 180C. Por 25 minutos o hasta que la masa esté dorada.