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QUEQUE DE MANDARINAS

Notas

Les he dicho antes, que para mi tener un quequito casero, es puro amor hogareño. Él de hoy es muy fácil de hacer, no se demoran nada en prepararlo y es muy rico. Es un queque muy típico de mis amigos argentinos, la mayoría lo hacen licuando la mandarina entera (con cáscara y todo). Yo preferí sacar ralladura y usarlas peladas, porque una vez hice unos con la naranja entera y no me gustó. Otra posibilidad, es cocer las mandarinas para quitar el amargo de las cáscaras, pero para mí, eso es alargar un poco el proceso de este queque sencillo.
QUEQUE DE MANDARINAS
1 mediano
 
  • 2 mandarinas (yo usé 4 porque las mías eran muy chicas)
  • 1 cucharada de ralladura de mandarinas
  • 200 gr de azúcar rubia
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 100 ml de aceite de oliva suave o canola o maravilla
  • 250 gr de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar un molde de queque mediano (o poner papel de hornear).
Pelar las mandarinas y licuarlas junto a la ralladura, azúcar y huevos, hasta tener una mezcla homogénea. Agregar el aceite y vainilla, integrar. Poner la preparación en un bol y añadir la harina junto a los polvos de hornear, mezclar, con una cuchara, hasta homogenizar.
Vaciar la mezcla en el molde preparado y hornear por 45 a 50 minutos o hasta que al meter un palito al medio, éste salga seco. Dejar enfriar.
 
NOTA: mientras está caliente el queque pueden tirar un glaseado arriba del queque para que absorba algo. Hacer un glaseado con ½ taza de azúcar flor con jugo de mandarina y un poco de limón.  Al servir pueden espolvorear con azúcar flor.