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SCONES DE CEREZAS Y CHOCOLATE

Notas

La clave para tener scones de masa suave, es no amasar ni agregar mucha harina cuando los están formando. En mis reels hay una receta de scones tradicionales, ahí pueden ver como se integra la mantequilla con la harina para formar un arenado.
Me enamoré de esta receta porque la mezcla de cerezas con chocolate es deliciosa, espero se animen a hacerlos. Ricos para la hora del té o desayuno.
SCONES DE CEREZAS Y CHOCOLATE
12 unidades
 
  • 2 tazas de harina
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 120 gr de mantequilla fría, en cubos
  • ¾ taza de crema
  • ½ taza de cerezas (yo le más pero creo que exageré un poco)
  • ½ taza de chips de chocolate bitter, usé de la línea Cuisine de la fete
Calentar el horno a 200C. Poner papel de hornear o lámina de silicona a dos bandejas de horno.
Juntar la harina con el azúcar rubia y los polvos. Agregar los cubos de mantequilla y con las manos ir frotando la mantequilla con la harina hasta formar un arenado. Agregar la crema, cerezas y chocolate, mezclar (con espátula) hasta formar una masa blanda. Poner en el mesón levemente harinado, también espolvorean un poco de harina arriba y con las manos (sin amasar) dejar del espesor de 2 cm. Cortar scones de 5 cm aprox. y poner en las bandejas de horno, pincelar con un poco de crema y espolvorear con un poco de azúcar rubia. Hornear por 18 minutos o hasta que estén doraditos.
Servir tibios y disfrutar que son muy ricos.