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CROCANTE DE FRUTOS ROJOS

Notas

Me encantan los crumble de frutas, en especial los de frutos rojos. Eso si que me gusta mezclarlos con manzana para darle más consistencia, también queda rico con duraznos.
Lo pueden servir acompañado de helado de vainilla, la combinación es deliciosa. Use avena y harina de avena sin gluten.
CROCANTE DE FRUTOS ROJOS
6 A 8 personas
 
  • ½ taza de agua hirviendo
  • 1 bolsa de infusión frutos patagónicos
  • 2 manzanas grandes, cortadas en cubos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 tazas de frutos rojos (usé frutillas, arándanos, cerezas y frambuesa congeladas descongeladas)
  • 1 ½ cucharada de maicena
Cubierta
  • 1 taza de harina de avena
  • 1 ½ taza de avena
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 1/3 taza de coco rallado
  • 150 gr mantequilla
  • 1 cucharada de miel de abejas
Calentar el horno a 180C.
Poner la bolsita de infusión en el agua hirviendo, dejar reposar 3 minutos y luego descartar la bolsa. Poner la manzanas en una olla junto a la infusión preparada y el azúcar. Cocinar a fuego medio, hasta que la manzana esté blanda y el líquido se haya evaporado.
Juntar la maicena con los frutos rojo y revolver hasta integrar. Poner los frutos rojos junto a las manzanas en una fuente que pueda ir al horno, de unos 20 cm aprox.
Para la cubierta, mezclar la harina de avena con la avena, azúcar y coco. Derretir la mantequilla junto a la miel, luego vaciar sobre la mezcla de avena; revolver bien. Poner la preparación sobre la fruta en la fuente. Hornear por 30 a 35 minutos o hasta que la cubierta esté dorada. Servir tibio, pueden acompañar con helado de vainilla, crema o yogurt natural.