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ALFAJORES DE NUECES Y CHOCOLATE

Notas

Me regalaron un manjar delicioso, realmente rico (para no parar de comer a cucharadas) y tenía que hacer algo muy rico con él. Así que aquí va la receta de estos maravillosos alfajores de nuez y chocolate, que son de otro mundo. Lo que más me gusta, es que en esta receta les muestro como formar la masa y luego cortar para formar de manera fácil y rápida las tapitas de los alfajores (la otra manera es con molde).
ALFAJORES DE NUECES Y CHOCOLATE
24 alfajores aprox
 
  • ½ taza de nueces picadas con la mano
  • 125 gr de mantequilla, blanda
  • ½ taza de azúcar flor (impalpable)
  • 2 yemas
  • 1 cucharada de jugo de naranjas
  • 250 gr de harina (como 1 ¾ taza)
  • ½ taza de chocolate picado bien pequeño (yo lo metí a la procesadora)
  • Manjar dulce de leche para rellenar
Procesar las nueces hasta que estén bien molidas.
Batir la mantequilla con el azúcar flor hasta tener una mezcla muy cremosa. Agregar las yemas con el jugo de naranjas, batir hasta integrar. Incorporar la harina, almendras y chocolate para formar una masa blanda pero no pegajosa. Pasar la masa al mesón y dividir en dos porciones. Con las manos formar dos cilindros iguales de tamaño (al menos de alto). Envolver en papel o plástico y refrigerar al menos 30 minutos.
Calentar el horno a 180C.
Sacar un cilindro de masa, sacarle el papel o plástico y con un cuchillo con filo cortar rodajas de 0,3 cm de espesor. Poner las galletas en una lata de horno con silpat o papel de hornear.
Hornear por 12 minutos o hasta qué estén levemente doradas. Una vez listas, sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
Juntar dos galletas con manjar (dulce de leche) y si quieren pueden espolvorear con azúcar flor al servir.