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CHAMPIÑONES RELLENOS CON ESPINACAS Y ALCACHOFAS

Notas

Estos champiñones rellenos quedaron muy ricos. El relleno de espinacas y alcachofas lo hago de aperitivo y se me ocurrió ponerlos dentro de los champiñones; gran acierto. Al relleno le agregué los tallos porque no los quería perder e iban a aportar sabor, lo único es que me oscureció un poco el relleno. También podría quedar rico con queso de cabra.
CHAMPIÑONES RELLENOS CON ESPINACAS Y ALCACHOFAS
3 a 4 personas
 
  • 6 champiñones grandes (eran una caja pero no me acuerdo el peso)
  • 6 fondo de alcachofas, cocidos
  • 1 taza apretada de hojas de espinacas (usé baby)
  • 2 cebollines picados pequeños
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas gordas de queso crema
  • 2 cucharadas de yogurt natural sin azúcar
  • ½ taza de queso parmesano, adicional para espolvorear
Calentar el horno a 180C.
Limpiar los champiñones con un paño o toalla de papel levemente humedecida. Sacar los tallos a los champiñones.
Procesar los tallos junto a los fondos y la espinacas (yo al final lo hice en dos tandas).
Calentar el aceite en una sartén, agregar los cebollines y cocinar hasta que esté blandos. Agregar la mezcla de tallo, fondos y espinacas picados. Incorporar el queso crema y yogurt, revolver hasta tener una mezcla integrada. Incorporar queso parmesano, cocinar hasta que éste se haya derretido.
Poner las bases de los champiñones en una bandeja de horno. Rociar con un poco de aceite de oliva y aliñarlos con sal. Rellenarlos con la preparación anterior y espolvorear con parmesano.
Hornear por 20 minutos o hasta que estén dorados; pueden poner el grill los últimos minutos. Servir de inmediato.