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TARTA CROCANTE DE CREMA DE LIMÓN

Notas

Esta tarta deliciosa la hice para un almuerzo con unas queridas amigas. La tarta tiene un relleno de limón intenso, tipo las tartas francesas que a mi me encanta. Y como es una receta un poco más larga, les doy algunas ideas por si no la quieren hacer entera (pero vale la pena el trabajo):
  1. La masa es exquisita para galletas y alfajores
  2. Pueden usar relleno de pie de limón usando 1 tarro de leche condensada con ½ taza de jugo de limón
  3. Pueden no hacer el crocante y decorar con berries o hasta usar merengue
TARTA CROCANTE DE CREMA DE LIMÓN
8 personas
 
Masa
  • 60 gr de mantequilla, blanda
  • 90 gr azúcar flor (impalpable)
  • 1 huevo
  • 30 gr de avellanas molidas
  • 180 gr harina
  • 50 gr maicena
Crema de limón
  • 120 gr jugo de limón
  • 100 gr azúcar
  • Ralladura de un limón
  • 2 huevos
  • 125 gr mantequilla
Crocante
  • 45 gr mantequilla
  • 45 gr azúcar rubia
  • 45 gr harina
  • 45 gr avellanas molidas
Para la masa, mezclar la mantequilla con la azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar el huevo y mezclar. Incorporar la harina, avellanas y maicena, mezclar hasta tener una masa. Poner en el fondo y lados de un molde de tarta desmontable de 22cm (les va a sobrar masa pueden hacer galletas y alfajores), pinchar la masa.
Congelar el molde por 15 minutos. Hornear a 180C (precalentado) por 25 a 30 minutos o hasta que la tarta esté dorada. Dejar enfriar.
Para la crema de limón. Calentar el jugo de limón. Mezclar los huevos con el azúcar y la ralladura. De a poco y sin dejar de revolver, agregar el jugo caliente en la mezcla de huevos. Volver todo a la olla, cocinar a fuego bajo hasta que la crema haya espesado (se vea el fondo de la olla, al pasar la espátula). Sacar del fuego y agregar los cubos de mantequilla. Revolver hasta que se haya integrado. Colar la crema y poner en la tarta, refrigerar tapada mientras se prepara el crocante.
Para el crocante, mezclar todos los ingredientes con las manos hasta tener migas, Poner en una bandeja y hornear a 180C por 15 minutos; revolver de vez en cuando. Sacar del horno y enfriar antes de poner sobre la crema de limón.