Go Back

PAPAS APLASTADAS CON PESTO DE PEPITAS (SEMILLAS ZAPALLO)

Notas

Estas papas son mi acompañamiento preferido, quedan demasiado buenas. El pesto es opcional, pero últimamente ando obsesionada con él, es tan rico que lo quiero poner en todo (ya les voy a mostrar un aperitivo que hice con él).
PAPAS APLASTADAS CON PESTO DE PEPITAS (SEMILLAS ZAPALLO)
4 a 5 personas
 
  • 1,5 kilos de papas pequeñas
  • ½ taza de aceite de oliva kardámili
  • Aliños: sal, pimienta, ajo en polvo, orégano, tomillo y paprika
  • 1/3 taza de parmesano para espolvorear
Pesto
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1/3 taza de semillas de zapallo
  • 2 tazas de hojas de espinacas (medidas aplastando bien)
  • Jugo de un limón
  • 1/3 taza de parmesano (opcional)
  • Agua si es necesario adelgazar el pesto
  • Sal y pimienta al gusto
Cocinar las papas en agua salada hasta que esté blandas (pinchar con un tenedor para ver si están listas). Luego ponerlas en una bandeja aceitada y con la parte de atrás de un tazón o vaso, aplastarlas. Pincelarlas con aceite de oliva mezclado con los aliños. Hornear a 200C por 25 minutos. En la mitad de la cocción espolvorear con el parmesano. Las papas deben quedar bien doraditas para que estén crujientes.
Mientras se hornean las papas, preparar el pesto. Procesar todos los ingredientes hasta tener un pesto homogéneo. Servir las papas con el pesto y disfrutar.