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BOLITAS CROCANTES DE POLLO Y QUESO

Notas

Les traigo una idea de comida que les va a encantar a tu familia o amigos. Nosotros las comimos en tacos, pero se las pueden comer solas, hasta con salsa de tomates; y por qué no, en un aperitivo. Aprovecho de contarles que mi silpat (lámina de silicona) es de @lasierra, un lugar que me encanta, porque tiene una gran variedad de productos para tu casa y cocina, a buenos precios, anda a visitarlos.
BOLITAS CROCANTES DE POLLO Y QUESO
22 pelotitas relativamente grandes
 
  • 1 pechuga entera con hueso, cocida y desmenuzada (guarden el caldo)
  • 1 cebolla picada pequeño
  • 1 zanahoria rallada
  • 2/3 taza de queso rallada, usen el que quieran, yo usé mozzarella
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 3 a 4 cucharadas de queso crema
  • Aliños: sal, pimienta, ajo en polvo, orégano, paprika
  • Aceite en spray
Apanado
  • 3 huevos, levemente batidos
  • 400 gr de cereal de maíz sin azúcar (cornflakes), molido en la procesadora
  • Aliños para el cereal: sal, pimienta y un poco de orégano (opcional)
  • 2/3 taza de harina o harina de avena
Cocinar la cebolla con la zanahoria en aceite hasta que las verduras estén blandas y cocidas. Juntar el pollo con el sofrito preparado y agregar el queso, mostaza, queso crema y aliños. Mezclar con espátula y luego con las manos hasta formar una masa. Con las manos húmedas, hacer pelotitas usando aprox 1 cucharada de mezcla. Poner en una bandeja con silpat.  Pasar las pelotitas por harina, luego por huevo y por el cereal ya aliñado. Repetir con huevo y luego cereal. Rociar las bolitas con aceite en spray (yo usé el spray de karadmili que me encanta)
Calentar el horno a 180C. Hornear por 20 minutos o hasta que esté doradas y crujientes. Pueden servirlas como taco, con ensalada de repollo y zanahoria, palta y salsa picante.