Go Back

QUEQUE MARMOLEADO DE NUTELLA

Notas

No saben cómo he gozado este queque, que hasta me lo hubiera comido sola. Lo serví ayer en mi desayuno de despedida a unos amigos queridos y encantó, todo un éxito. Guarden la receta por que se van a lucir si lo hacen. Pueden usar Nutella saludable si quieren.
QUEQUE MARMOLEADO DE NUTELLA
10 personas
 
·      4 huevos
·      150 gr de azúcar, usé rubia pero puede ser blanca
·      125 gr mantequilla derretida, que ya esté a temperatura ambiente
·      50 ml de leche
·      1 cucharadita de vainilla
·      250 gr de harina
·      2 cucharadita de polvos de hornear
·      ½ taza de Nutella, o un poco más
 
Mantequillar y harinar un molde de corona para queques (de 20 a 22 cm de diámetro). Calentar el horno a 180C.
Batir los huevos con la azúcar hasta tener una mezcla muy cremosa, deben batir por al menos 5 minutos. Agregar la mantequilla derretida, luego la leche y la vainilla, integrar bien. Incorporamos la harina junto a los polvos, usando una espátula. Sacamos un 1/3 de nuestra preparación (yo creo que saqué un poco más) y mezclamos con 1 cucharada generosa de Nutella. Poner la mitad de la mezcla blanca en el molde, la mitad de la mezcla con Nutella y luego cucharadita de nutella, que esparcen para que esté en todo el queque. Repetir las capas.
Hornear por 40 a 45 minutos o hasta que al meter un palo, esté salga seco (puede salir Nutella, pero no masa). Esperar 15 minutos y desmoldar. Dejar enfriar por completo. Pueden espolvorear azúcar flor si desean al servir.